※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかねぇ様
その他の疑問

フレシャスに変えたんですけど、ミルクでお湯をあげるとそのうちミルク…

フレシャスに変えたんですけど、ミルクでお湯をあげるとそのうちミルクをあげるタイミングでお湯が出なくなります(温いとかではなくお湯がが出なくなる)冷水は出るためおかしいなと思い問い合わせの質問欄をみると冷水を全部出すとお湯が出るとあり、全部残ってるのを出すとお湯が出てきました。
不経済過ぎる…まだ変えて2日なのにすでに3回なりました。
三回目は腹たって来てので上のお水タンクをぎゅっと握るとお水が流れていきお湯がでました。
めんどい…フレシャスってこんなもんなんですか?

コメント

ゾロりん

んん???うちもフレシャスですが、そんなことないですよ???しっかりタンクに溜まってないんじゃないですかね??ポンプみたいなところのチューブが曲がってるとタンクに水がいかないのと、最初セッティングの時にかなり多めにポンピングした方がいいと思います!

• ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

お湯が出てたのに出なくなる状態なのに最初のポンピングが少ないのでしょうか?
    最初からお湯が出てこないならポンピングが弱いってのがわかるんですが…ポンピング→お湯の使用→三回目ぐらいのお湯を使用する際でなくなるのはちょっと疑問で…。チューブも説明書通り気をつけてセッティングをしてるので、これ以上何に気をつけたらいいのやら状態です(;´Д`)一応もっとポンピング多めにしてみます

• 4月6日
  • ゾロりん

ゾロりん

タンクに水が最初のポンピングで入ったぶんが出切ってしまったのに、下にうまく落ちていってないんだと思います。たぶん水よりお湯の方が量が必要なのかなと。まだ変えたてだと水のバッグがポンプのチューブを曲げてしまってうまく流れないことがあるんですよ。

• 4月6日
ぷーやん

それ、おかしくないですか?
我が家もフレシャスですが
そんな事なってないです(^^;♡♡

• ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

ちなみに、使ってるモデルなんですか?
    一緒のモデルなら1回フレシャスに問い合せてみようと思います

• 4月6日
  • ぷーやん

ぷーやん

名前わからなかったので
    写メ載せますね。

• 4月6日
  • ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

ありがとうございます(*^^*)
    私とはタイプ違うですね、気になってた機種です。

• 4月7日
  • ぷーやん

ぷーやん

違うのですね。すみませんでした。

• 4月7日
  • ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

いやでも、構造は一緒のはずなんで参考になりましたよm(_ _)m回答してくださり、ありがとうございます。

• 4月7日
ママリ

フレシャス使ってました☺︎
上のタンクのお水が少ないとお湯を沸かせないみたいで出てこない事はありましたが、お水がある状態でお湯が出ないって事はなかったです💦

• ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

まだ、沢山入っていての状態なので私も??です(;´Д`)口コミでお湯が出ないと合ったのでそういうこともあるのかと少し後悔…

• 4月6日
ゆに

我が家はフレシャス3年目ですが、
その様な事になった事ないです><

• ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

機種によるのか、使い方によるのか…問い合せてみたらそういう構造だからってのが一番困ります(;´Д`)改善してほしい。

• 4月7日

同じくduo使ってますが、そんな現象になったことなかったです💦
でもよくある質問に載ってたということは、よくあるんですね。。
まだいっぱいある状態でそれは不便ですよね💧

• ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

よく書いてありますよね(A;´・ω・)まさか自分が該当するとは思わなかったです

• 4月7日