コメント
ママリ🔰
後期にいくにつれて
どんどん体にも負担なってくるのでだるいとおもいますよ、、
フルタイムすごいですね、、😰
休んだり早退は絶対いいです。
体を優先してくたさい!
ぱんだ
毎日本当にお疲れ様です。
私はきつい時は休んだり早退、遅出させてもらってます。
甘えなのか、本当に辛いのかは、誰にも分かりません。自分自身だって、他の人の身体を経験した事ないのだから、この辛さがどれくらいの辛さなのか、危なさなのかなんて、判断つきません。
今の申し訳なさを覚えておいて、自分がフォローする立場の時に、活かせるようにしようと思っています。
-
ミントライム🦁🐯
回答ありがとうございます😭!
ぱんださんもちょうど体辛い時ですか?
体調は大丈夫ですか?
そうですよね…
知らず知らずのうちに無理して赤ちゃんに負担かけてるかもしれないですし、遠慮なくお休みや早退させてもらおうと思います!!- 6月14日
はじめてのママリ🔰
すごくわかります🥲
でも安定期ってなんだか早退とか言いづらいですよね🥲
私は2週間に一度くらいのペースで1日、もしくは半日、休みの申請出してます!
理由は適当に架空の用事を書いてます(笑)
妊婦健診も以前は仕事終わりの遅い時間に予約してましたが平日の午後いちに予約とってその日は半日で帰らせてもらったりちょこちょこ体の休暇をとってます。
でも最近週1ペースで休みたい、なんなら毎日しんどくて毎日休むのは無理でも毎日半日で帰りたくてしかたないです😂
たまにしんどそうなのが見てわかるのか、大丈夫?と声をかけてもらうことも多いので、本当に今日は限界!って日は素直に言って半日で帰らせてもらおうと思ってます🥺
せっかく安定期なのに体がどんどんしんどくなってきてることとか本当に申し訳ない気持ちを伝えたら理解してくれそうな職場なので辛いときは言おうかなと🥲
このしんどさはもうどうしようもないので休めるときは休みましょ😭
-
ミントライム🦁🐯
回答ありがとうございます!
そうなんですよ😣
自分でも不調でなければ動けてしまうので余計いいづらくて🥲
2週間に一度ですか!!私はもう週一レベルで半日かお休みもらってます🤣
めちゃくちゃ毎日半日くらいで帰りたい気持ち共感できます!!!(笑)
全く動かないのもだるくなるから半日くらいがちょうどいいんですよね😂
限界がきて時間が経ってもダメなら早退やら休ませてもらってますが、しんどくなったらすぐ帰らせてもらったりしようと思います!!- 6月20日
ミントライム🦁🐯
回答ありがとうございます😭!
安定期に入ってからなんとなく言いづらくなってしまって…
もちろんお腹の子が大事なので本当に体調悪ければ帰ったり休んだりするのですが、なんとなく頑張れそうなだるさなので甘えなのかと不安になりました😣
そう言っていただけてホッとしました!
ありがとうございます。