娘の蒙古斑が気になります。消えるのか心配です。誰か消えた方いますか?
異所性蒙古斑を特に治療はしなかったけど消えた方はいますか?何歳で消えましたか?
娘は背中に牛さんのような蒙古斑があり、一時は治療を考えましたが皮膚科の先生が、泣き叫んでるのを今まで見てきてそこまでしてやる必要ないと思う、とアドバイスをくれたのと、その先生いわく4歳頃までには消える、と断言されたのでとりあえず治療はしないことにしました。
でも最近になって濃くなった気がして、だんだん濃くなるのは聞いてはいましたが、本当に消えるのか心配になってきて質問させていただきました。
周りにも蒙古斑がひどい子がいなくてなんでうちの子だけ、と時々考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
薄い異所性蒙古斑は気づいたら消えていました☺️何歳とかも覚えてないくらいですが、幼稚園のうちにはなくなっていました😊濃い目の異所性蒙古斑は小1でまだ残っていますが、背中なので本人は見えないし気づいてもいません😊
♡♡
現在6歳(小1)の長男の異所性蒙古斑、少しずつ薄くなってます!
腕や背中はまだ残ってますが、太ももはよーーく見ないとわからないくらいです🙆♀️
ままり
2歳2ヶ月の息子が異所性蒙古斑ありますが今ではパッと見だと全くわからないです!ここにあるよって言われてジーっと見ても、わからないなぁなんとなーく薄く色が違うような…?位な感じです✨
最初は結構濃くて遠くからみてもわかる様な感じだったので何軒か皮膚科や小児科で診てもらっていました
私も医者に「かなり痛くて治療がトラウマになっちゃう子も多いからそこまでしてやりたいのって言うと医者としてはオススメしません…」と言われました
命に関わる事では無いので医者からすればそうだよなぁと思いました🤔
ままり
娘は肩、背中、お尻にあります。
皮膚科で聞いたら薄いから治療しなくて良いと言われてますが、4歳の今も変わりません…😢
最近も皮膚科で聞きましたが、治療不要と言われてます😣
息子はお尻にも蒙古斑ほぼないのに、娘は女の子なのにと考えます😢
良い答えじゃなくてすみません💦
チョッピー
私ですが😂腰?お尻にありますね…赤ちゃんみたいに少しですが…、あと、足のスネにも
シー
うちも背中、腰、足首、、あちこちに牛さんのような蒙古斑がありましたが、いつの間にか消えていました。
4歳入園頃にいちばん濃かった背中も薄くなっており、今は全くありません😊
コメント