電動自転車購入を迷っています。実家への移動や保育園の送迎を考えていますが、使わないかも?と悩んでいます。
電動自転車の購入を迷ってます。
買ったところで使わなくなりますか?
どなたかアドバイスいただけたら嬉しいです!
考えている使い道
①実家(20分〜程度)への移動手段
現状、旦那の運転や実父の運転で来てもらったり行ったりしている
(私はペーパー、普段はバスで片道40分程)
→旦那から電動自転車代20万ぐらいを実家までタクシー使うとしたら何回使えると思う?と言われ
計算したら10回以上…移動も体力使わずに15分ぐらいで済む。
子供連れて実家に行くのは月に1.2回を考えたらもったいない、、?と思い始めました。
でも、実母がおせっかいタイプで今日おかず作ろうか、とかあるのでサクッと受け取りに行きたい、自転車があれば作ってくれる頻度高くなりそうな予感もしてます😂
旦那の帰りを待つことなく自転車があればすぐ自宅に戻れる!
などありますが、体力も使うだろうし雨の日は使わないだろうし…
②保育園の送迎
現状、保育園まで大人の足で5分なのでベビーカー。
もう1歳半過ぎてるし周りの目を気にしてたまに徒歩で行きますが子供の足では20分以上なのと、車も走るのでヒヤッとします。
ベビーカー置き場もぎゅうぎゅう。
5分の距離を、自転車によっこらせで子供を抱き抱えたりする手間や、そのまま駅まで仕事に向かう時もチャイルドシートが邪魔で停めにくい&時間がかかるんじゃないか…
と考えたら堂々巡りです。
メリットはあるのですが、現状と比べてスムーズ!快適!になる想像ができません。
使わないタイプの奴ですか?🤣
- ちゃなまる(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
特に不便に感じていないならいらないと思います✨
でも車に乗らないなら、電動自転車すごく便利ですよ😂
少し遠くの公園に行ったり、同じ市内の実家に行き来したり、子供の習い事の送迎だったり。毎日使ってます。
ちゃなまる
コメントありがとうございます♡
ほんとあるには便利なはずなんですけど、重かったりで使いこなせる自信がなかったり💦
使わなかったら無駄になりそうで永遠と迷ってます😓
確かに子供が習い事とか行きだすとあったほうが良さそうですね!