※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

ヒップシート付き抱っこ紐の持ち運び収納について教えてください。エールべべの抱っこ紐を使っていて、参考にしたいです。

ヒップシート付き抱っこ紐を使用されてる方,持ち運び用の収納ってどんな感じにされてますか?エールべべの抱っこ紐を使っているのですが持ち運び収納の布?を買おうと思っていまして、参考にさせていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒップシート便利だけどかさばりますよね😂
私は、よくある(?)、サイドにゴム入りの布をくるっと巻いて、スナップボタンで両端を留めるタイプのものを使ってます!
ヒップシートも一緒にくるむので、一番大きいサイズです。
抱っこするときは、ヒップシートだけ使うなら収納したまま(巻いたまま)、抱っこ紐部分も使うときは、スナップボタンだけ開けて、ベルトとお腹の間に布が挟まったまま使ってます!
ご参考まで、私は抱っこ紐を買ったお店(ルカコストア)でそのまま適合したものを選んでもらい購入しました👍

はじめてのママリ🔰

うちもエールべべの使ってます!
参考にはならないと思うんですが、
かなり大きめのトートバッグに
くるくるしてポイッと入れてます😂
車社会じゃないと難しいかもですが💦