仕事のストレス解消法教えて下さい。・よそはよそ、自分は自分って基本…
仕事のストレス解消法教えて下さい。
・よそはよそ、自分は自分って基本的には思っているのですが、疑問に思ったことを相談したらちょっと違うふうに解釈されて、そういう意味じゃなかったのになぁ…のまま第三者に伝わっていてモヤモヤ。
・自分のチームは、どうにか職場の人手不足(急な休みによる)を補おうと毎日協力して人員を出したり、事務仕事を請け負ったりしているのに、長く休んでいた人から特に挨拶もなく、協力姿勢や言葉もなく自分の仕事を終えて帰る。モヤモヤ。
どちらも、別にいいといえば良い。私ばっかり!って思ってるからでしょ?と言われそうなことで。
どうやってモヤモヤイライラを消化したらいいですか?!
こういうとき、どんな考え方をしていますか??
日頃から思ったことは言う方で、相談するとすっきりするのですが言えなくてイライラしてます。1つ目のモヤモヤは相談したらそんなふうになっちゃったので、私だけ勝手にイライラしてたのか、私の考えが幼いのか、と自分の中で捻くれてしまいました(笑)
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 4歳2ヶ月)
コメント