※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぽちゃ
子育て・グッズ

自転車選びで迷っています。カゴや親手押し、14インチからの始め方などについてアドバイスをお願いします。

『初めての自転車についてオススメ教えてください!』

三歳の誕生日に自転車を義両親に買ってもらおうと思っています。

先日、自転車を見に行ったのですが、どれも捨て難くて目星を付けられませんでした(。-_-。)

・カゴはあった方がいいか?
・親の手押しはあった方がいいか?
・足蹴り→ペダル取り付けタイプの方がいいか?
・14インチから始めた方がいいか?

主人と私で迷ったのは、
足蹴りタイプから慣れたらペダルを付けてこぐことが出来る自転車で14インチから。でもこれは、親が押すハンドルとカゴがありません。
もう一つは、16インチからでカゴあり、親のハンドルあり。ペダル取り外し不可。

小さいお店で見たのでまだまだいい自転車があると思います!

これはあった方がいい機能や装備、おすすめの物がありましたら、どんな事でも構いませんのでぜひ教えてください!

コメント

のりちゃん

参考になるか分かりませんが、自分で乗れるようになって欲しいのであればストライダーかと…!
最初からストライダーを使っている子はみんな、自転車にすぐ乗れるようになってます😨
4歳で乗れてる子もいます!うちの子はストライダーが流行る前で最初補助輪付き自転車を買ったので、全然乗れる気配が…😂😂😂

• くまぽちゃ

くまぽちゃ

今ストライダー調べてみました!
    このようなタイプと迷っていたんです!!
    やっぱりいいのかもしれませんね(*'∀'人)♥*+
    主人と相談してみます!
    コメントありがとうございました☆

• 4月6日