※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
妊娠・出産

妊娠中から続く脇の下の痒みが治らず、色素沈着も気になります。色素沈着に効く薬はありますか?

妊娠中から現在にかけて、身体の一部に痒みがあります。
一番ひどいのは脇の下です😅
妊娠中から産後半年経った今でも😵

ヒルドイドを処方され、使用しているのですが、それでも痒みが治りません。

痒みが治ってもまた痒みが出てきての繰り返しです。
しかも痒くて掻いてしまったところが色素沈着したみたいに、肌が黒くなってしまいます(T_T)

この色素沈着してしまった部分に効く薬みたいなのはありますか?

コメント

ぽこちゃん

色素沈着を回復させる薬がありますか?と言う質問です。
塗り薬でも美容液のようなものでも何でも👍🏻

ココショコ

皮膚科に行きましたか?

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

行こうと思ってるのですが、結局行けていません😩😩😩

• 4月6日
  • ココショコ

ココショコ

皮膚科に行くとお薬貰えるはずです!
    時間を見つけて行ってみては?

• 4月6日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

そうですね‼︎
    皮膚科行ってみます😵

• 4月6日
あーしも

わたしは妊娠中痒みがひどくて、胸の部分と腕と太ももが黒く色素沈着していました。
出産してから痒みがなくなって、そのまま何もせず放置してましたが、産後6ヶ月の今では跡がほとんど分からないくらいになりました。
放っておいても治ると思います☆
色素沈着酷いときに薬剤師の友達に相談したら、ヒルドイドはケシミンみたいな作用があるから痒みが治っても塗り続けたらマシになるよーとは言われましたよ!!

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

そうなんですね‼︎
    ヒルドイド、たくさんもらったので、治っても塗り続けてみます😊👍🏻

• 4月6日
mmyu

乾燥であればヒルドイドで保湿していたら痒みも色素沈着もマシにはなってくると思います。ヒルドイドは火傷後の跡に使われています。ただそれでも痒みがおさまらない場合は早めに受診されることをオススメ致します。(免疫も落ちていたりしますし、脇の下は蒸れるのでもしかしたら皮膚科の診療範疇ではないかと思いました。)