コメント
レンコンバター
ジップロック入れたりすることもあります!
はじめてのママリ🔰
カレーとかだったら夜ご飯のお皿に家族分分けておいて、鍋を入れてます。
鍋が入らないなら、皿に分けてその減った分をタッパーか、他のお皿に乗せて保存します。
-
nn
家族分、分けたお皿はどこに保存されてますか?
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫です!
もしかしてタッパーも入らないってことは、たとえ減らしてもお皿も入らないってことでしたかね?
すみません、そこまで入らないのであれば作らないか、冷凍します( . .)"- 6月13日
-
nn
そうです!家族分のお皿入りません🤣🤣🤣
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
私は常に鍋入れるスペースは空けておくようにしてます!
スペースがないけど朝作っておきたいなら、午後に出かける予定があってもエアコンをずっとつけておいて部屋を暑くならないようにするか…🤔
nn
ジップロック!!なるほどーー!温める際はどうしてますか?
レンコンバター
温める際はわたしはお皿に移してからまたレンチンします。
ジップロックでもレンチンできるタイプとかもあるかもしれません。
アイラップというのがレンチンや湯煎いけたと思います。
ビニール袋ですがめちゃコスパよいです🌟
nn
なるほどーー!そこは盲点でした!!ありがとうございます😊
レンコンバター
アイラップも調べたらレンチンは推奨されてないみたいですね。やはり高温は危険かもです、、、
繰り返し洗って使えるジップロック風のバッグもネットに売っていて、それはレンチン対応でした🌟
アイラップに入れて、皿でレンチンが1番コスパ良く安全と思います🩵
レンコンバター
アイラップにいれて、冷蔵庫保存。そして皿でレンチン⭕️という意味でした🙇