雑談・つぶやき 赤ちゃんを触るのはNG。ネイルが派手なので抱っこを断るのがベスト。 友達の赤ちゃんやママ友の赤ちゃん、ランチや一緒に遊ぶ際、触ったり抱っこしたりしますか? 私はずっとネイルをしていて、長さもあるし、パーツもゴテゴテに付けてるのでいつも見るだけにしています。 シンプルな短いネイルならまた話は違うかもなんでしょうが、、 たまに、抱っこ少しだけ代わろうか?という状況や抱っこしてーって言われる場面あるんですけど、やんわり断るのが無難ですよね😢? 最終更新:2024年6月13日 お気に入り 2 ママ友 ネイル 赤ちゃん 友達 ランチ はじめてのママリ🔰(8歳) コメント れりーず★!!! じぶんのネイルが取れるからいやだってことですよね🥺? 6月13日 はじめてのママリ🔰 あ、そうではなくて💦 自分のネイルのことはどうでもいいんですけど、もし赤ちゃんを傷つけたらとか、相手のママが必ずしもネイルに偏見がないとは限らないので、その心配でした🙇♀️💦 6月13日 れりーず★!!! とりあえず抱っこして、ネイルささらないでね〜💦くらいに言っとけば大丈夫じゃないですか🤭? 6月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥺✨ 客観的な意見が聞けて良かったです♪ コメントありがとうございます🥰 6月13日 れりーず★!!! 気遣いが過ぎるかなぁとか色々悩みますよね😳💦 6月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね😭 あんまり敏感になり過ぎても感じの悪い人になってしまうかもだし難しいですね😢💦 6月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あ、そうではなくて💦
自分のネイルのことはどうでもいいんですけど、もし赤ちゃんを傷つけたらとか、相手のママが必ずしもネイルに偏見がないとは限らないので、その心配でした🙇♀️💦
れりーず★!!!
とりあえず抱っこして、ネイルささらないでね〜💦くらいに言っとけば大丈夫じゃないですか🤭?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺✨
客観的な意見が聞けて良かったです♪
コメントありがとうございます🥰
れりーず★!!!
気遣いが過ぎるかなぁとか色々悩みますよね😳💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
あんまり敏感になり過ぎても感じの悪い人になってしまうかもだし難しいですね😢💦