お金・保険 これって扶養1人いれると3万支給されるってことですか? これって扶養1人いれると 3万支給されるってことですか? 最終更新:6月13日 お気に入り 扶養 ままちゃん(2歳4ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 扶養1人につき所得税分三万です!支給というか税金からひかれます。 6月13日 ままちゃん 税金というのは 保険料とか年金とかってことですか? 6月13日 はじめてのママリ🔰 所得税です! 6月13日 ままちゃん 所得税にそこまでかかってない人は意味ないってことですか? 6月13日 はじめてのママリ🔰 ただすでにお子さんを夫婦どちらかの扶養にいれてないんですか?? 6月13日 ままちゃん いま夫のほうに入ってますが わたしのとこにいれたほうが いいのかどうなのかなって 6月13日 はじめてのママリ🔰 旦那さんの方にはいっているならすでに旦那さん側で定額減税されてるので、ままちゃんさんにうつしかえたからお得とかはないです。 6月13日 ままちゃん どこでしても 同じってことですか? 6月13日 はじめてのママリ🔰 所得税かかっているなら同じです! 6月13日 ままちゃん 所得税って年収で決まるんでしたっけ? 6月13日 はじめてのママリ🔰 年収じゃなく月収です! 6月13日 ままちゃん パートだとないですよね? 6月13日 はじめてのママリ🔰 パート関係なく所得によります。 6月13日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままちゃん
税金というのは
保険料とか年金とかってことですか?
はじめてのママリ🔰
所得税です!
ままちゃん
所得税にそこまでかかってない人は意味ないってことですか?
はじめてのママリ🔰
ただすでにお子さんを夫婦どちらかの扶養にいれてないんですか??
ままちゃん
いま夫のほうに入ってますが
わたしのとこにいれたほうが
いいのかどうなのかなって
はじめてのママリ🔰
旦那さんの方にはいっているならすでに旦那さん側で定額減税されてるので、ままちゃんさんにうつしかえたからお得とかはないです。
ままちゃん
どこでしても
同じってことですか?
はじめてのママリ🔰
所得税かかっているなら同じです!
ままちゃん
所得税って年収で決まるんでしたっけ?
はじめてのママリ🔰
年収じゃなく月収です!
ままちゃん
パートだとないですよね?
はじめてのママリ🔰
パート関係なく所得によります。