お金・保険 確定申告で還付金が入った理由は、「源泉取得及復興」の支払科目で「確定申告減」が発生したからです。 去年 建売を購入して 今年は確定申告したのですが 今日「国税還付金振込通知書」というものがきました。 支払科目「源泉取得及復興」 発生事由「確定申告減」 と、書いてあり口座に還付金が入ったみたいです。 これってなんのお金が支払われたのでしょうか。 無知で分からずご存知の方よければ 教えていただきたいです😭 最終更新:2024年6月13日 お気に入り お金 確定申告 はじめてのままり(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント ママリノ 住宅ローン減税の還付金ですね。 還付金のために、確定申告をしたんですよ〜! 6月13日 はじめてのままり ありがとうございます! と、言うことは次は年末調整で一緒にするので給料で返ってくる感じになるのでしょうか🤔? 6月13日 ママリノ そうですね。年末調整でやれば給料と一緒に戻ってきます。 来年以降も確定申告でやることもできますよ。 6月13日 はじめてのままり 初めての事でさっぱりだったので助かりました😭! ありがとうございます!! 6月13日 おすすめのママリまとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
ありがとうございます!
と、言うことは次は年末調整で一緒にするので給料で返ってくる感じになるのでしょうか🤔?
ママリノ
そうですね。年末調整でやれば給料と一緒に戻ってきます。
来年以降も確定申告でやることもできますよ。
はじめてのままり
初めての事でさっぱりだったので助かりました😭!
ありがとうございます!!