※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

依存と仲良いの違いがわからない。具体例で教えてください。

依存と仲良いってわかりません。

依存傾向にありますが自分は仲良いから
一緒にいると思ってます。

具体的な例で教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

依存はその人なしではどうにもこうにもできない、他の事柄に手がつかない、その人がいれば他にいらない、という発想があればその傾向にある気がします。

仲良いはお互いの存在を認め合い、尊敬しあい、何か必要な時が来れば助け合うことができる存在かなとおもいます!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

でもその人がいればいいやーって感覚はあります。唯一その人が割と深く話せるのなって自分では思ってるので感じですがそれが依存にはなってしまうんですかね💦

仲良いと思ってるから毎日なんとなく話かけますがそれがうざったいですかね💦

駐車場であった時とかも話しながら行ったりしてましたが朝も帰りも大体同じなので嫌と思われたのかも💦

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人がいればいいやーは重く感じますね…
    それをお互いに思い合ってるなら尚更依存し合ってる気がします。

仲良いから毎日話すもの、とは思わないので相手がどう思ってるかですよねー🫠
    朝も帰りも、となると仲良しなママ友でも面倒な日はありそうです。
    ママ友とか同僚とかですか?

• 6月13日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

それならそのままに対して依存してる傾向にはありますね💦

でも向こうは特に話しかけてきません!というかもともと話す人じゃなくて💦

なるほど 〜 🫠
    それならめんどくさいと思ってるかもですよね💦なのでなるべく話しかけないようにらしてるんですが、、、避けると変な感じにもなってしまうし😢

朝も帰りも大体あうし
    それにこの前朝子供1人で行けそうじゃない?と言われて多分会いたくないからいった言葉なんだろうなーとは思いました🫠

まま友です!

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それなら友達という括りでそのママ友だけでいいや!ってわけじゃなくママ友としてはそのママだけでいいやって感じなんですかね?
    それならそんなふうに思う人がいててもそこまで不思議じゃないかもですね🤔

それだと向こうのママはべったりしたいわけじゃなくサバサバした、必要なときに話す程度くらいのママ友として認識してるのかなーとおもいました!

• 6月13日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうですね!他のままさんとも話しますがそのままとは個別にあったりとかそれこそスーパーに誘われて行ったりとかもしてるので自分的には仲良いと思ってるんですけどね💦

たしかにべったりではないかもです!わたしの年もしっててわたしが年下で基本的に話しかけないと話さないスタイルだしいつもわたしから話しかけてるけどそれが急にまたね 〜 !とかになったら逆に嫌かなとか思わせてしまうかなとかどう接していいのかわからなくなってます😭

• 6月13日