※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️tae❤️
家事・料理

カレーって何日持ちますか?いつもは次の日には無くなるんですが子供が春…

カレーって何日持ちますか?いつもは次の日には無くなるんですが
子供が春休みでおばあちゃんちに遊び行ったり止まり行ったりで中々減らず捨てるの勿体無くて鍋ごと冷蔵庫に入れてしまいました。

コメント

どりーむ

冷蔵なら3日くらいでしょうか…
私は胃腸炎が怖いのと、神経質なところもあって3日経ったら捨てます。

♡じゃじゃ丸♡

毎日火を入れたら5日位は大丈夫かと思うけど…しょっぱくなるので都度水を足すほうが良いとおもいます!

それか冷凍ですかね꒰ ´͈ω`͈꒱

ロー

暖かくなってくると水が腐るので、カレーはすぐに痛みます。夏場は1日でアウトでしょう。
今の時期なら私は冷蔵庫で2日、3日目以降は冷凍かコロッケにしたりしてしっかり火を通しますね💦

ピヨピヨ

3日ぐらいじゃないでしょうか?

わたしは冷蔵保存なら3日目に消費できなかった分は、サヨナラです(´・_・`)

❤️tae❤️

やっぱり大体3日ですよね。
食べられそうにないのでサヨナラします(泣)💧