※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこパンダ
妊娠・出産

縄跳びやキャッチボールで運動した後、夜に下腹部が痛むことがあります。大丈夫でしょうか?

ちょっと気になったので質問させてください(>_<)
今9週に入ったばかりなんですが、体調もよく、つい旦那に誘われて縄跳びしちゃいました(;´д`)
といってもすぐ突っかかってしまって6回ぐらいなんですけど…
そのあともキャッチボールで不意にジャンプしちゃって。

夜になって下腹部がたまに痛むのですが、大丈夫だと思いますか?
こんな質問ですみません😣💦⤵は

コメント

マイメロ

大丈夫かはわかりませんが、横になっても痛みがひかずずっと続くようなら病院に電話してもよいかもしれません。まだまだ、安定期まで期間もありますし、気をつけたほうがよいさと思いますよ^ ^なんともないといいですね、

• ねこパンダ

ねこパンダ

そうですね
    つい妊娠してること忘れてやっちゃいました…
    痛みが出てから調べることが多く、反省です

• 4月6日

その頃なら気づかない人もたくさんいるので、大丈夫な気もしますが、医者じゃないのでなんともです💦気になる場合は病院に💦

ちなみに私も妊娠5か月で娘の滑り台に付き合った所、完全にお腹を打ちましたが大丈夫だったようです。あと、外出先では追いかけざるおえないので良く走ってしまってます💦
お互い次から気をつけましょう(;´Д`)
下腹部痛は、子宮が大きくなる痛みかもしれないですね💦

• ねこパンダ

ねこパンダ

ただの子宮が大きくなる痛みならいいのですが(>_<)
    昨日受診したばかりで電話しずらいのもあります…

• 4月6日
♡じゃじゃ丸♡

アクティブですね꒰꒪꒫꒪⌯꒱笑笑

出血とかしてなければ大丈夫かなって思うけど、安静にしても痛かったりしたら病院に連絡してみたほうが良いかとおもいます!

• ねこパンダ

ねこパンダ

今のところ出血はないので子宮の収縮の痛みだと信じて今日は乗り越えてみます

• 4月6日
ふえきのり

ジャンプはどうかわかりませんが、体をひねったり伸ばしたりするのが良くないと聞きました(^_^;)
でもやはり基本は飛んだり跳ねたり走ったりなど、ウォーキング以外の運動は控えた方が赤ちゃんとママの為だと思います(⌒-⌒; )

今だと検診は1ヶ月に1回とかだと思うので、痛みが続いたり出血があるようだったらすぐ病院に電話した方がいいですよ!

• ねこパンダ

ねこパンダ

痛みが出てから調べるとジャンプしちゃいけないって知って反省です。
    大人しくしているべきでした…

• 4月6日
ワシちゃん

私は一人目の妊娠中の時
先生にバレーボールやっていいですか?って聞いたら
なんと、いいって言われましたよ!笑
さすがにしませんでしたが!!

でもよく
走り回ったり飛んだりしてます。笑
お腹に赤ちゃんいるからって
あまり安静にはしてません😆

その程度の運動なら平気だと思いますが、、
お腹痛むのも、よくありますしね~。
でも心配なら病院いってくださいね☺

• ねこパンダ

ねこパンダ

体調が悪くない限り安静になんかなれませんよね…
    逆につわりとかあった方が安静にしていられたのかもしれませんが💦
    子宮の収縮だと信じてみます

• 4月6日
ぴーや

体調が悪くない限り安静になんかなれないなんて羨ましいです!
初期の運動はお腹の子と関係ないそうですよ👶🏻
チクチクする痛みは子宮が大きくなってる痛みですが、それ以外の鈍痛とかなら病院に相談してみた方がいいかもですね💦

ちなみに、切迫は自覚症状全くなく突然やってくるので体調悪くなくても妊婦の自覚は持っておいた方がいいかと思いますよ😊

• ねこパンダ

ねこパンダ

誤解がありましたね。上にお子さんがいる場合は、です。
    明日も痛かったら聞いてみます

• 4月6日
  • ぴーや

ぴーや

誤解ですか?
    上にお子さんがいても関係ないと思いますよ。なるべく安静にしておこうと思えるかと。うちもそうです😌
    お大事にされてください♡

• 4月6日
あーちゃん

体調が優れていてなによりです。

私も息子と一緒になってかけっこをしてしまいそうになるのですが、もう気持ち抑えまくりです(笑)

あまり痛むなら受診してみてはどうですか?何ともないとわかれば安心しますし😊

• ねこパンダ

ねこパンダ

ありがとうございます😄
    今日も妊婦検診で受診したら赤ちゃん元気でした。

• 4月10日