コメント
ママリ
もしかしたら飲む時に浅くて乳首が擦れて皮膚が薄くなりつつあったり傷になりかけてるのかもしれないです!
退会ユーザー
詰まりかけているかも?と思いました。しこりなどは特にないですか?
詰まる
→その部分を赤ちゃんが吸う
→詰まり(かさぶた)をベリベリ剥がされる
痛みかなと思いました。
そのかさふたを、吸って剥がしながら、身体が修復しながらの繰り返しで、最終的に詰まりが開通して傷が塞がれば痛みはおさまると思います。
うちの周りだと母乳外来で診てもらえました。
-
たこすけ
ありがとうございます❣️
詰まりかけてるんですかね😭
しこりは私的には無いかなぁと思うんですが、しこりって大きさとか固さはどんな感じですか?
葛根湯飲んどけば良くなりますかね🤔
詰まりなら母乳外来ですね!
近くにないのでホント不便なんですが酷くなる前に診てもらった方がいいですね💦- 6月13日
-
退会ユーザー
私は何かかたいな?ってところがどんどん大きくなって、痛みになりました。
大きさは最終的に拳より小さいくらい?になりました🥺- 6月13日
-
たこすけ
そんな大きいんですか😳
控えめなおっぱいなので固ければ分かりますよね🤔笑
ふにゃふにゃなので詰まってはいないってことですかね😳- 6月13日
-
退会ユーザー
そうなのですね☺️
では浅飲みか引っ張り飲みによる傷でしょうか…🥺
うちの5ヶ月も最近浅飲みされるのでちょっとズキズキしてます…😇- 6月13日
-
たこすけ
傷ですかね😭
浅飲み阻止して、保湿するくらいしか出来ないですよね💦- 6月13日
-
退会ユーザー
そう思います🥺
ちゃんと飲んで欲しいですよね😂- 6月13日
-
たこすけ
保湿で乗り切ろうと思います💦
本気の顔して引っ張るので乳首持っていかれないようにするの大変です😮💨
息子にとっても大事なおっぱいのはずなので大切に扱って欲しいです😂- 6月13日
たこすけ
ありがとうございます❣️
たしかに、最近飲みながらめちゃくちゃ引っ張られるので傷の可能性もあると思います😭
このくらいの月齢から急に浅飲みになったりすることもあるんですかね😳
ギズだとしたら、とりあえず保湿でしょうか🤔