子供の鼠径ヘルニア手術の実費相場を教えてください。
子供が来月鼠径ヘルニアで手術の予定です。
県外での手術なので医療証が使えないので一旦実費です。
同じような経験がある方いくらくらい支払いましたか?
- まな(3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ママリ🔰
限度額認定証はありますか??
大人で3割で14万ぐらいでした!
子供が来月鼠径ヘルニアで手術の予定です。
県外での手術なので医療証が使えないので一旦実費です。
同じような経験がある方いくらくらい支払いましたか?
ママリ🔰
限度額認定証はありますか??
大人で3割で14万ぐらいでした!
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後4ヶ月息子、RSになり今日から入院しています😭 色々つけられ慣れるまでは寝れなそうだなあー。大変だー。 とつくづく思いながら、子供が何名かいて頼る人も周りにいないときに付き添い入院となったらどうするんだろう…
【子どもの発熱】 年子の姉弟ですが、弟が先週アデノに感染して 治ったと思ったら次は姉の方が昨日から高熱で 座薬入れても38.3ぐらいまでしか下がらなくて 坐薬の効果も短くて、22時頃座薬入れたけど もう39.6まで戻って…
突発性発疹について 26日の朝から熱があり、29日のお昼頃には熱が下がったのですが、日付が変わった30日0時(今現在)発疹が出ていません。発疹って遅くても1日くらいで出るのでしょうか?それとも何日か後に来る場合もある…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まな
ありがとうございます!
マイナンバー保険証を調べたら付いているそうです🤔
マイナンバー保険証使ったことないのですが…笑
ママリ🔰
私も使った事なくて…便利そうですよね✨
それなら限度額+食事代(1食490円)+個室なら個室代を準備しておいたら大丈夫だと思います🙆♀️翌日から食事開始でしたが小児だともう少し遅いかもです💦
まな
そうなんですね!
ありがとうございます😊
ママリ🔰
個室代と食事代以外の保険診療分(限度額)が手続き後に返ってくると思います!