アラフォーの女性が、2年前にコロナにかかった後、子どもが風邪を引くと喘息のような症状が出るようになりました。完全に喘息と診断されてはいないが、今後喘息に移行する可能性もあると言われています。
大人になってから喘息になった経験ある方いますか?
2人の子どもがいてアラフォーなんですが、これまで一度も喘息と言われたことはなくそんな症状も出てきませんでした。
ところが2年前に初めてコロナになったからか歳のせいかわかりませんが、子どもが風邪引くと移り喘息のような症状が出るようになりました💦
完全に喘息!と診断されたわけではないのですが、今後喘息に移行する可能性も0ではないと言われ衝撃です🫨
- かれん
コメント
AI
2年前に喘息になりました。
今も吸入薬吸い続けてます。
はじめてのママリ🔰
私と状況が似てます!
昨年コロナにかかって、それ以降風邪をひくと咳が止まらなくなりました。(病院は言ってないですが、おそらく咳喘息)
今年の4月から子供が保育園に行き出し、風邪をうつされ、咳き込み嘔吐するほどになりました。
病院行ったら喘息と診断されました😭
4月から3回くらい風邪をひきましたが、その度に咳き込み嘔吐です。
咳喘息のうちに病院行っとけばよかったと後悔してます😭
-
かれん
えー!そうだったんですね😱
咳って本当にしんどいですよね、、私もむせるような咳で止められなくて苦しいし外だとこのご時世周りの目も気になるしで大変ですよね💦
4月から3回も風邪引いてその度に?💦辛すぎますね🥲
私もただの咳風邪、と思わずにきちんと治療したいと思います。
お大事にされてくださいね🥺- 6月14日
そると
私も産後に子供のRSうつり、咳喘息から喘息へ移行しました😭
話せないほど咳がひどくなりました💦
その辺の耳鼻科へ行ってもただの風邪とアスベリン出されるだけでどんどんひどくなり…
結局呼吸器科で診断されました😭
元々咳喘息もちの人はやっぱり子供産まれると風邪引く頻度が爆上がりするので発症する確率高くなるのかなと思います…💦
-
かれん
やはり子どもが生まれると風邪にかかる頻度が圧倒的に増えるし発症の確率も増えますよね💦
私は咳喘息もそもそも持っていなかったのに..しんどいのでショックです🥲- 6月15日
mamari♩°*
結婚前になりました!!
風邪こじらせて咳が止まらなくて、検査したら軽い喘息と言われてしばらく服薬と吸入してましたが、2年くらいで良くなり、今はほとんど症状出なくなりましたー!
-
かれん
そうやって症状が改善することもあるんですね🥺
風邪引いても喉には来なくなったのでしょうか?一生付き合うのはキツすぎます😭😭- 6月15日
-
mamari♩°*
前みたいに咳き込んで止まらくなるってことはほぼなくなりました!!
- 6月15日
-
かれん
そうなんですね、良かったですね🥹このまま再発しませんように🌸
- 6月15日
cheese🦔🧀
2年前から喘息もどき、と診断されて咳とまらなかったら吸入器使ってます!
-
かれん
結構同じような方いらっしゃるんですね😭
咳出始めたら病院へ行って吸入機もらってくる感じですか?- 6月15日
かれん
それは大変ですね🥲突然ですか?
やはり大人になってから突然ってこともあるんですね。身内にもいないのでビビっております💦