※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父の日母の日って何で嫁が義父母にしないといけないのだろうって毎年思うのは私だけでしょうか?😂😂

父の日母の日って
何で嫁が義父母にしないといけないのだろうって
毎年思うのは私だけでしょうか?😂😂

コメント

付き合いですもんね🥹
義理父、母嫌いなら嫌でしょうがやるんだかは偉いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やるだけえらいと自分を褒めようと思います😭

• 6月13日

退会ユーザー

偉すぎます🫡友達は義理実家嫌いすぎて、出禁らしいですwwwちゃんと嫌嫌ながらもやってるから大人だなと思いました🙋

• 6月13日
ママリ

優しくないので義父母の分は旦那にさせて私は実母実父だけ渡してます😂…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいいですね😭
    実母自父なら
    してあげたいと言う気持ちがあるのですが😂😂

• 6月13日

毎年思いまーす。義理ですけど親だし、思って手配します。義理の両親もそれを分かっているので夫ではなく私のところにお礼の連絡がきます。笑

ぱり

自分の家は自分で にしてるので、
旦那のは旦那にやらせてます。

私が選んでたら、ペットがどうこう、あれは持ってる、いらないどうこう…
やらせてるくせに口だけはうるさ過ぎてお前がやれって言いました🤣

Satimon

私もです!
やらない旦那に代わって用意してる自分を褒めています!

mm

義父母には旦那から渡してもらって、うちの両親には私から渡してます!
正直、私は義父母の好みがいまいちわからないので下手にプレゼントするよりかは好き嫌いがわかっている旦那が渡す方がいいかなって😅

カブトムシ大好き息子

わかります!手配するのは私なのにお礼を言われたこともありません。

はじめてのママリ🔰

義母は私にお礼の電話をくれるし、誕生日とかもお小遣いくれたりするので全然いいんですが、
義父はなぜか欲しいものをリクエストしてきます😮‍💨去年は掃除機、今年は電子レンジ。。意味がわかりません。。誕生日とかお祝いしてくれたこともないのに自分の時ばっかりって思ってしまいます。

ママリ

旦那に任せたら、よくわからないもの送ったりして私の趣味と思われたら嫌なので、私が選んで送ってます😂
毎回ちょっと負担に感じますよね笑