友人に妊娠を伝えたら、他の人にも伝わっていた。友人Aが妊娠のことを話した理由について悩んでいる。
友人に妊娠したことを伝えたら、他の人に伝えてました。
まだ安定期入ってない頃に、仲良い友人、数人に妊娠したことを伝えました。その友人Aには、周りに言わないでねとも言ってないのですが、LINEで、まだ安定期じゃないからりには全然伝えてないんだけど〇〇には伝えたかった~と言いました。実際にAも妊娠していてそのAも本当に仲良い人にしか伝えてないので、私の気持ちもわかるはずです。
そのAがなぜ他の人に言ったことを私が知ってるかと言うと、私の旦那が先日、旦那の仲良い友人Bと会って私が妊娠したことを伝えたら反応が薄かったみたいで、そしたらその友人Bが実は私の友人Aから聞いてたとのことです。私の友人Aと旦那の友人Bは仲良いです。もしかしたら旦那と旦那の友人Bが仲良いのでもう妊娠してることを伝えてあるとおもって私の友人Aが妊娠したことを話したのかもしれません。ですが、私なら話さないな~と思い、なんだか嫌な気持ちになりました。
この事についてどう思いますか?みなさんが私と同じ立場だったらどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私でも気になります😭
もしそれで流産した場合、仲良い人にはそう伝えるけどそうでも無い人にわざわざ流産した事を知らせないし 後々会う機会が会って子供何歳なのー?とか聞かれたら辛いです😭
なんで言ったの?と直接聞きますかね🥲
旦那さんの仲良い友人と知ってるなら、旦那さんから話したいだろうなと少し考えればわかると思うので🥺
それに、知ってると思ってて話しちゃったのなら、話しちゃったことを謝るのが普通かなと思いました🥹
はじめてのママリ🔰
わたしの友達にもいました。LINEで妊娠したことを伝えたら、そのスクショをインスタのストーリーに上げられました(笑)なんて無神経なやつなんだ?って思いました🫨
ママリ🔰
え、私もいやです。産まれるまで何があるかわからないから、私も仲いい数人にしかいってません。周りに言わんといては絶対いいますわたしは!
moon
うわ〜ないですね😭😭許せないです。
私は状況違いますが
妊婦健診の初診へ行ったときに
たまたま産婦人科に来ていた友人へ見られたようで、
別の友人から妊娠したの〜?と言われて発覚しました。
飲み会でみんなに言っていたようで、まだ妊娠発覚したばかりなのにみんなに知られていてすごく嫌な気持ちになりました。
私は友人にそう言うデリケートなことは安易に周りに言うべきじゃないと思うし、
もし私がこの前産婦人科で見かけて他の人に妊娠したみたいとから性病検査きてたよとかバラされたらどう思う?と聞いて
縁切りました。
ママリ🔰
私は嫌ですし、言わないですが言う人はいますねぇ。
2人目の時に「言わないで」と伝えましたが聞こえてないようなので、3人目はどこからどうみても妊婦!って時まで黙ってました!
コメント