※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAKO
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんと花火大会は避けた方が良いでしょうか?人混みや花火の音が心配です。

5ヶ月の赤ちゃんを連れて、花火大会へ行くのは辞めた方が良いですかね?😭
8月に割と規模の大きい花火大会があって、その頃下の子は5ヶ月。。
人混みと花火の音が懸念点です😟💦

コメント

ママリ🔰

抱っこ紐で何かあったらすぐ帰宅できるよう、そして短時間ならよいかと!
ベビーカーは危ないですし、抱っこひもは熱がこもるので熱中症とか心配ですしね。
花火の音はその子によるかと💦

うちは抱っこ紐で短時間だけ行ったことあります😊
子供に無理させなかったらいいと思いますよ🎶

• MAKO

MAKO

抱っこ紐で行こうと思っていましたが、ギャン泣きしてしまう可能性もあるので今年は遠くから見ることにします😭

• 6月13日

会場ではなく、遠目から見るのは選択肢に入りますか?

うちの子も5ヶ月で見事にぎゃん泣きだったので、遠目に歩きながら見ました😂

(ある程度大きく見える場所も1時間前にとりましたが、泣き声が迷惑になるので2分で撤退しました🤣)

• MAKO

MAKO

なるほど😭花火の音でギャン泣きしちゃった感じですかね?
    お金払って場所取りしても、ギャン泣きで無理になったらもったいないですね🥹
    今年は会場ではなく、遠くから見る事にします😂

• 6月13日

退会ユーザー

そうなんです…😭
    2発目でアウト、3発目で帰り道を歩き出しました🤣

• 6月13日