※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

義母が朝、畑で取れたきゅうりをシンクに置いていき、洗って食べる方法や保存方法を教えて欲しいです。

朝から義母が畑で取れたきゅうりをシンクに「これ食べて」と言い大量に置いていきました😅
なぜ生で食べるものをシンクに置くのか、、朝からイライラします笑
皆さんならちゃんと洗って食べますか?
シンクも水で濡れていたので一度洗って冷蔵庫入れておいたら大丈夫でしょうか?保存方法も教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

外にあったものですよね?シンクの方が全然綺麗ですし、シンクの方が嬉しいです!
洗って水気を拭いて冷蔵庫に入れます☺️量が多そうなら新聞紙でや紙袋で包むか、野菜保存袋に入れて野菜室です🫡

シンクがカビてるほど汚くないなら普通に洗って食べます!

田舎育ちですが、畑で取れて洗ったりきれいにする前はシンクにドン!って置いたりします😂😂

mimimi

畑で取れたもので泥とかついてるだろうし玄関とか置かれるよりシンクのほうが私は嬉しいです🙆
いつも泥とかついてるものはシンクに置いて洗って食べる派です🤣

ママリ

ミルトンの野菜洗う洗剤でよく洗って冷蔵庫に入れました!
皆さん回答ありがとうございました😊