※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生理中の母乳について質問です。生理前後で母乳の量が変わることがあるのでしょうか?同じ経験をした方、母乳の状況について教えてください。

生理の時の母乳について💦
ここ数日、授乳後にグズグズする事がありました。
昨夜は寝る前の授乳中に目を丸くして飲むのをやめてしまいました。そしたら夜中に生理になってました😭
生理の前って母乳飲まなくなりますか?
同じような方いたらその後また飲むようになったか教えてください🥺

コメント

今はもう完ミですが、生理前になると飲まなくなっていました!なんか飲まないな〜と思っていたら産後初の生理、その後もあれ?って思うときていました🥱
始まってしまえば飲むタイプでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくれてありがとうございます‼︎
    やっぱり生理前飲まない事あるんですね😭びっくりしました💦でも生理始まったらまた飲んでくれるならウチも同じであるこを願います🥺

• 6月13日
ツナ缶

完母です。

上の子の時、長期に渡り授乳しましたが生理前から生理中はなかなか飲みませんでした。
それが原因でよく乳腺炎にもなり母乳外来通いましたが、生理前は母乳の質や味か下がり飲まなくなるそうです。

生理終わればまた飲みましたよ⸜❤︎⸝‍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくれてありがとうございます‼︎やっぱり生理って飲まなくなるんですね🥺乳腺炎辛いですよね💦うちミルク拒否なので困ってしまって、、早く生理終わるのを祈ります😭

• 6月13日

うちの子も飲み始めてん?って顔で私の顔覗いてきます😂
生理で血液持っていかれるので少し味が薄まるみたいですね😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、ん??って顔してみて来ますよね!😂
    味が変わるんですね‼︎うちだけじゃなくて安心しました💦
    教えてくれてありがとうございます♡

• 6月13日