※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肛門にできたひだのようなものが気になります。スキンタグとかでしょうか?治す方法や関連症状について教えてください。

スキンタグ?肛門皮垂??
肛門に小さなひだのようなものができ、治る様子がありません。調べるとスキンタグとかでて、自然に治る?少し残る?とかあるんですが、できちゃった子いますか??綺麗に治すためにやったことや、別の症状がわかる方いたら教えて欲しいです🥲

コメント

ママリ

うんちが硬いとか便秘だと、そうなることがあると思います!
なのでまずは便秘を治すことかなぁと思うのですが、便秘とかありますか?

子供じゃないですが私自身があります💦痔ではないので気になるなら切除するけど、みたいな感じなのでわたしは放置しちゃってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうずっと同じ状態💩で便秘かわからなくなってきたんですが笑 水っぽくはなく、ベトっとパンパースについてて、お尻は拭かなくてもいいくらいわずかにしか汚れません。(便秘でしょうか😅)

毎日1-2回でていて、うんちしてる感はあります。綺麗に良くなるといいんですが、残るって可哀想すぎて、、、衛生的にもあまり良くないと聞いたので気になります🥲

• 6月14日