nn052
アンパン あったー
なら2語分ですよ!!
よかったですね♡
これからいっぱいお話しできますね〜
はじめてのママリ
「あ、」は文として言っているわけではなくて、咄嗟に出る言葉だと思うので2語文ではないのかな〜と感じました!
検診で発語なしだったのにもう2語分でてるんですね☺️子どもって急に成長しますよね❤️
めいめい
2語文は意味のある単語を連続で2つ、なので、「あっ」は単語ではなく感嘆だから2語文ではないと思いました。
nn052
アンパン あったー
なら2語分ですよ!!
よかったですね♡
これからいっぱいお話しできますね〜
はじめてのママリ
「あ、」は文として言っているわけではなくて、咄嗟に出る言葉だと思うので2語文ではないのかな〜と感じました!
検診で発語なしだったのにもう2語分でてるんですね☺️子どもって急に成長しますよね❤️
めいめい
2語文は意味のある単語を連続で2つ、なので、「あっ」は単語ではなく感嘆だから2語文ではないと思いました。
「1歳半」に関する質問
1歳半の娘なのですが、新生児の頃からいびきをかいて寝ています。保育園に通ってるのでしょっちゅう咳鼻水は出てるし保育園の先生からよく鼻水やいびきの件について言われます。私と元旦那ともに扁桃腺肥大で元旦那に関し…
周りに子どもは1人でいい。旦那のこと嫌いだから無理と言ってるのに周りの妊娠や芸能人のおめでたを聞くと羨ましく思ってしまいます。子どもは1歳半になって大変でそんな状況で1から子育てできるかも不安、専業主婦で貯金…
2.3時間ショッピングモールに1人で行ってくるからと言ったら旦那が不機嫌になりイライラします😠 1歳半の子どもママっ子で後追いもすごくて2ヶ月前位からパパの抱っこも大丈夫になりそれでも買い物に行って試着などして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント