※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◯△□
住まい

防水のベッドシーツは暑いですか?体調悪くなったり漏れた場合を考えて使用しているが、みなさんはどんなシーツを使用していますか?

防水のベッドシーツって暑いですか?

娘がよく寝てる下側だけ汗をかいているのですが、どんなシーツでもそんなもんなのでしょうか💦

オシッコ漏れとかあるわけではないのですが、体調悪くなったり万が一漏れた場合を考えて防水ベッドシーツにしてるのですがみなさんはシーツどういう風にしていますか?

コメント

ママリ

防水シーツって蒸れるので、どのくらい差があるか分かりませんが、「透湿」の防水シーツ使ってます。

• ◯△□

◯△□

透湿のものなんてあるんですね!
    調べてみます😳

• 6月13日
ママ子

防水シーツや、おねしょズボンを履くと通気性が良くないので👦よく汗をかいていました💦
毎回漏れる訳でないのであれば、敷カバーの下に防水シーツを敷くのはどうでしょうか?カバーは濡れますがお布団(もしくはベッド)は守られるかと☺️

• ◯△□

◯△□

やっぱり汗かくんですね😭
    防水シーツだけはあるので上に普通のシーツ引くことも検討してみます!

• 6月13日