※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日の説明会後、2回のハローワーク通いが必要ですか?同日に2回行ってもOK?

失業保険の活動実績についてです🥹
明日説明会があり求職活動が始まるんですが、
説明会は一回にカウントで初回の認定日には問題なく通るんですが、その次の認定日までに2回の求職実績が必要です。
それって、2回通わないといけないということでしょうか、、💦セミナーを受ける予定はないんですが、求職活動としては2回ハローワークに行かないけないんですかね😭💦同じ日に2個ハンコってもらえるんですか?🥹明日聞けばいいんですがちょっと気になったので質問させていただきました🙇‍♀️

コメント

ことのんママ

2回の活動実績が必要です。
私が行っているハローワークは、マザーズコーナーで、失業認定を受け、そのまま職業相談を受けて、1回目の活動実績として記録してくれるので、その後に1回行けば大丈夫です。
まあ、失業給付を受けられると言うことは、お仕事探されているということなので、認定日だけという訳にはいかないですよ。

私は20分くらいのセミナー受けたりしています。

りん

同じ日に違う活動をすれば1日で2回って認められるとか聞いた事ありますけど、、、調べたら出てきそうなので詳しくは調べてみてはどうでしょうか🤗
私はとりあえずハローワークに行ってパソコン検索してました😂

はじめてのママリ🔰🔰

認定日に求職活動1回+次の認定日までに1回で2回になるのでそれは難しいですか?

〇月〇日に求職活動した、みたいなハンコなので、1日に2つ押してもらうのは無理です💦

はじめてのママリ🔰

参考になりました!
厳しいですが頑張って2回は通おうと思います🥹✨