コメント
くまこ
育休中でコープ使ってます☺️
肉と魚は、見て買いたいので
まとめ買いして冷凍🧊
野菜、果物、離乳食、調味料、飲み物などはコープです!
コープは週1の配達なので
急ぎで何か欲しいときは
イトーヨーカドーも使ってます!
イトーヨーカドーは1日2日で
届きます🩵めっちゃ便利です🩵
3人のママリ🔰
コープデリとネットスーパーを使ってます。
コープデリは週単位の注文で、ほしいと思ったものがすぐ届くわけではないので、調味料、米、粉類、トイレットペーパー、常備しておきたい冷凍食品、牛乳(一度に5〜7本)など、子どもとでは重かったり嵩張ったりして買うのが大変な、日持ちのするものメインで頼んでいます。
ネットスーパーは単発でお願いできるので、普通のスーパー感覚で使っています。悪天候の日、末っ子のイヤイヤに体力を使い果たした日(最近ではこれが一番多いですね)などに、お肉や野菜を買っています。
コープデリは離乳食や幼児食に向いてるものが充実しているし、カタログに食べさせられる月齢なども記載があるので助かります。
-
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます!
牛乳だけで5〜7本だったらスーパー買いに行くのは無理ですね😨離乳食や幼児食、気になります😳!
パワフルなうちの子イヤイヤ期すごそうなので、そうなったら迷わず使おうと思います🥺- 6月13日
-
ママリ
ちなみにネットスーパーはどちらのものをご利用ですか?
- 6月13日
-
3人のママリ🔰
コープのネットスーパーです。
- 6月13日
-
ママリ
コープデリの他にコープのネットスーパーもあるんですね!!調べてみます😳✨
- 6月13日
ママリ
詳しくありがとうございます♡
コープって頼まなくても手数料かかるのが気になってるのですが、毎週何かしら頼んでますか?
イトーヨーカドーが早いのですね😳✨
くまこ
牛乳、たまご、ヨーグルト、特売の野菜あたりを毎週頼んでます😍
選ぶのがちょっとめんどくさいですが、全部アプリで出来ます🩵
ママリ
アプリ便利そうですね✨
使ってみたいなと思ってきました😳💓
ありがとうございます!