ドラム式洗濯機を検討中。毎日乾燥までするか迷っている。容量は12キロにしたい。干すスペースはあるが、乾燥までするとめんどくさそう。
ドラム式洗濯機をお使いの方、毎日乾燥までしてますか?それとも洗濯だけして干してますか?
うちは今縦型の8キロの洗濯機を使ってるのですが近々買い換えようと思っていて、容量は12キロにしようと思っています。
縦型かドラム式かで迷っていて、週末シーツ類を洗濯するのに乾燥まで出来るドラムがいいな〜と思ってるのですが値段が、、、😂
日々の洗濯(バスタオルや服など)を干すスペースはあるのですが、ドラム式を買ったら干さずに毎日乾燥までしちゃいますかね??
家電量販店の方に、途中で乾燥かけれないものは出さないといけないので〜と言われて、それはめんどくさいな🤔と思ってしまいました🤣
- SSMaM(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
にママ🧸
乾燥は天候が悪い日だけで普段は干してます😊
乾燥めっちゃ楽ですが、シワになりやすいので確かにシワになる洋服とかは洗った後だして別で干したりしてます😂
はじめてのママリ🔰
毎日乾燥までしてます!
ただ縮みたくない、シワつけたくないものは確かに、洗濯回して、終わったら何点か干す、乾燥スタート🔘という流れです。
面倒ではありますが、日課になっているし、全部を干していた時代よりは楽になってますし、タオルはふんわりなります。
ちゅん🖤
外干しすると虫がついたり気になるので、基本毎日乾燥までしちゃってます!
お風呂マットやトイレマットとかシワが気になるものは洗濯のみで部屋干ししてます!
うちもずっと縦型使ってて、毎日外干ししてたのですが、天気に左右されるのが地味にストレスだったので、引越しのタイミングで思い切ってドラムにしました😂
私が購入した時はちょうど新型の入れ替えのタイミングだったので型落ちで半額以下に値下げされてた物をさらに値下げ交渉して買いました😂😂
うさ🐰
最近、ドラム式洗濯機に変えました!めちゃくちゃ便利で助かるのですがシワや縮むのが嫌なのと防水シーツだったり乾燥できないものもあるので天気が良い日は外に干してます😄
週末はシーツ類を2回目に洗い干すスペースがないので乾燥までしちゃいます!自動投入もついててお高いですが最高です🤭
はじめてのママリ🔰
我が家はだいたい毎日乾燥なしと、乾燥ありの2回まわしてます。
子供服や自分のおしゃれ服は縮むと嫌なので乾燥なしで、それ以外のパジャマやタオル、シーツなどは乾燥ありで使ってます。
タオルがふかふかになるので、ドラム式いいですよ☺️
コメント