産婦人科・小児科 新生児で黄疸で光線治療してNICUに入院した方、お金どのぐらいかかりましたか? 新生児で黄疸で光線治療してNICUに入院した方、お金どのぐらいかかりましたか? 最終更新:2024年6月12日 お気に入り 1 新生児 お金 NICU k.s.m🍀(1歳0ヶ月, 6歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 医療費はかからないので、自費の1日390円×入院日数分のみでした! 6月12日 k.s.m🍀 そうなんですか?保険証できる前に支払いになってもですか? 保険証できたら払った分は返金されるとは聞いたのですが💦 6月12日 はじめてのママリ🔰 うちの子が入院してた病院は保険証とこどもの医療証ができるまで支払い待ってくれました!🙆♀️ 6月12日 k.s.m🍀 そうなんですね!!やっぱり病院によって違うかもしれないので、病院に確認してみます💡ありがとうございます😊 6月12日 はじめてのママリ🔰 病院によって違いますねー😭 退院時に支払い必須なところも聞きます💦 一応NICUの入院費は保険証なければ1日5〜10万とかします🫠💦 6月12日 k.s.m🍀 ですよね💦あとから返ってくるとはいえ、なかなかの金額になりますよね😭💦 6月12日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k.s.m🍀
そうなんですか?保険証できる前に支払いになってもですか?
保険証できたら払った分は返金されるとは聞いたのですが💦
はじめてのママリ🔰
うちの子が入院してた病院は保険証とこどもの医療証ができるまで支払い待ってくれました!🙆♀️
k.s.m🍀
そうなんですね!!やっぱり病院によって違うかもしれないので、病院に確認してみます💡ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
病院によって違いますねー😭
退院時に支払い必須なところも聞きます💦
一応NICUの入院費は保険証なければ1日5〜10万とかします🫠💦
k.s.m🍀
ですよね💦あとから返ってくるとはいえ、なかなかの金額になりますよね😭💦