※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.s.m🍀
産婦人科・小児科

新生児で黄疸で光線治療してNICUに入院した方、お金どのぐらいかかりましたか?

新生児で黄疸で光線治療してNICUに入院した方、お金どのぐらいかかりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

医療費はかからないので、自費の1日390円×入院日数分のみでした!

• k.s.m🍀

k.s.m🍀

そうなんですか?保険証できる前に支払いになってもですか?
    保険証できたら払った分は返金されるとは聞いたのですが💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子が入院してた病院は保険証とこどもの医療証ができるまで支払い待ってくれました!🙆‍♀️

• 6月12日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

そうなんですね!!やっぱり病院によって違うかもしれないので、病院に確認してみます💡ありがとうございます😊

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によって違いますねー😭
    退院時に支払い必須なところも聞きます💦
    一応NICUの入院費は保険証なければ1日5〜10万とかします🫠💦

• 6月12日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

ですよね💦あとから返ってくるとはいえ、なかなかの金額になりますよね😭💦

• 6月12日