※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんにスワドルをして寝かせる効果について、早めに卒業させるか悩んでいます。よく寝る子の経験を聞きたいです。

夜寝る時スワドル効果ありましたか??
元々割とよく寝る子だよ〜って方のお話聞きたいです🥺
スワドルに慣れて卒業させるのが大変なら、早めに辞めておこうかな〜なんて思ってるのですが、、

今生後1ヶ月です!

コメント

ゆう

私の娘はよく寝る子ですが、最初は何も分からずとりあえずスワドルを購入しました!

よく寝るんですが寝相が悪くて、逆に手が出せないのが嫌だったみたいでスワドルなしの方がすんなり寝てくれました😅
おくるみで下半身だけ包んだりしてました。

なので、慣れる前に使わなくなりました。

はじめてのママリ🔰

割と効果あるのかぁって感じです 🤔 笑

夜間だけスワドル着せてますがモロー反射を抑えられてるので効果はあるとは思います。笑

うちは効果なかったです。というか手が出ないと嫌がり使うのを諦めました💦
今4ヶ月ですが何も無くても4.5時間は寝てくれるようになりましあ😴

最初は確かにモロー反射とかあって大変でしたがなくてもどうにかなります😮

みかん

赤ちゃんとは全然寝ないのかなと1人目の時は色々と購入して出産しました😊
しかし、ぼちぼち寝る子でスワドルは気に入らなかったようで数日使ってみましたがうなっていたので辞めたらスヤスヤ寝てくれました💦

ママママリ

1人目が元々寝る子でしたが
スワドルアップ着せてました!
変わらずよく寝てました😊

寝返りするようになったので
片手ずつ外して卒業しました!
すんなりでした🎉

第二子も元々寝る子ですが
着せてます!よく寝てます笑

はじめてのママリ🔰

スワドル買わなかったですがよく寝てて1ヶ月半くらいから19:30~7:00まで寝てました🌟