ちゃんはな
不安だから嫉妬深くなるのかなぁ?とも思います!
きちんと、お互いが愛し想い合っているのを充分なくらい伝えあえていれば、少しはマシになりませんかね(୨୧❛ᴗ❛)✧?
ラム
ありがとうございます
やっぱりお互いどこか不安なところとか信じてないから嫉妬とかするんですよね…
あんまり伝えあったりしてないからこれから気をつけるべきですよね💦💦
もえmama
嫉妬深いの直すのって難しいと思います(´・_・`)
私は思いあってれば大丈夫だと思っていましたが、旦那には心配され、裏切った事も1度もないのに嫉妬深くかなり心配されますヽ(;;)ノ
大切にされての心配なのか、ただ不安なだけなのかよく分からなくなる時があります(´・_・`)
ラム
ありがとうございます‼︎
わかります
心配の嫉妬なのか不安でただ疑ってるのかわたしの旦那もわかんなくて…
妊娠中で浮気するはずもないのに男?って疑われたり信じてないのかなって思っちゃって😖💦
ちゃんはな
なにか、トラウマとかもあるんですかね?
あまり伝え合っていないなら、愛情不足もあるのかもしれないですね!うちは完全放置状態なので、羨ましい悩みです(笑)
ラム
トラウマですか…
妊娠中で別に浮気するはずもないのに男?って疑われたり証拠はって言ってきたりそんな信用されてないだって思っちゃって…
放置状態ですか😵
でも子供産まれたらまたかわりますかね?
ねねMAMA⑅◡̈*
私は逆に自分が嫉妬深くて困ってます。
それが嫌でいままでなぜ嫉妬深くなるのかを調べてきました。
いくつか当たっているかも!と思ったのが、
本当に旦那の事が大好きで誰にも触られたくない!という思いから。
自分に自信がないから。
の2つです!
他には自分がやましい事をしてるからとかありましたが、、、
でも愛されてるのは確かですよね()♪
愛されてるから気になってやきもちやくのではないでしょうか?(´▽`)ノ
治すのは難しいですよね。
私は付き合ってる時はものすごい束縛しちゃったけど結婚して子供産んでからはかなりマシになりました!
ラムさんは旦那さんの嫉妬深いのを治したいのですか?(*´ー`)ノ
ラム
ありがとうございます‼︎
やきもち妬かれるのは妬かれないよりは愛されてるなとか気にしてくれてるんだって思ったりで嬉しい気持ちもあるんですけど…心配のやきもちなのかただ疑って不安でなのかがわからなくて😥💦
私はやきもち妬いてもあんまり言えなかったりでひとりでモヤモヤしちゃうのではっきり言ってくる旦那はいいな〜なんて思っちゃって😖
ちゃんはな
好きすぎて疑っちゃうんでしょうね!
あー、でも子供産まれて最近は、主人が息子に嫉妬してます(笑)
主人が私に引っ付いてくると息子が妬いて間に入ってくるので…(笑)
でも、子育てしてりゃ他の男にうつつを抜かす事なんてないだろうと思ってるのか、嫉妬もないし、放置されてます…まあ、子持ちを相手してくれる人もいないですけどね(笑)
ねねMAMA⑅◡̈*
私もいつも旦那を疑ってて、仕事が終わってから帰ってくるまでにちょっと時間がかかるだけで不安でした。
結婚してるのに、ちゃんと自分のところに帰ってきてくれるかな?って、、、、
旦那のケータイがなると名前見なくちゃ気が済まなかったり本当に疑いすぎて旦那に、俺のこと怒りたくて怒る理由探してるの?とか、本当に愛してるならそんなに疑わないだろ!とか言われました(。•́︿•̀。)
私は愛してるから疑うのになーと思ってました(๑´ㅂ`๑)
うちの旦那も自分がやきもちやいたときは口に出しません、でも態度に出てるのでわかります(o'∀')ノw
やきもちって難しいですよね。
ラムさんがやきもちやいたときに口に出してみたりすると旦那さんも嬉しいのかもしれませんよ(o´罒`o)
ラム
旦那さん息子さんに嫉妬しちゃうんですか⁉︎
なんか可愛いですね😳✨
嫉妬する人ってはわかってたんですけど証拠は?って聞かれた時は流石にびっくりしちゃって…
でも口では別に縛りたくないし疑ってもないから男と遊んでもいいし連絡とっていいからねっていうくせにいざそうなると疑ってくるので、どっちだよ⁉︎って感じで笑
ちゃんはな
男同士、私の取り合いをしてくれます(笑)私も身重なので、少し鬱陶しかったりしますが(笑)
ただ嫉妬するだけなら可愛いですけど、束縛まで行くと大変ですからね(◞‸◟ㆀ)本当はしたいけど!って葛藤してるのかも??
なんか、大好きすぎるんだろうな〜って、読んでるこっちは、ほっこり♡です٩(ˊᗜˋ*)
ラム
男同士の取り合いとかなんかすごい笑
見てみたいです😁笑
嫉妬するならするで別に口では強がらなくていいのに〜に思っちゃって…
それでわたしが仮に男と遊んだら遊んだでめんどくさくし
ラム
旦那さんやきもち妬いても口に出さないんですか⁉︎
自分ではわからなくても態度にわたしもでてるんですかね😰💦
なんか旦那は自分は良くてひとはだめみたいな感じだからそれずるいでしょって思っちゃって…
口では別に縛りたくないし疑ってたりしてないから男と遊んだり連絡とっていいからねっては言われるんですけどいざそうなると疑ってくるからどっちなんだろ〜って💦💦
あいにゃん
直るって言うか
落ち着くってなるんだと
思いますよ。
私も旦那も嫉妬深いし
束縛すごいですが
それが数年後続くとは
思いませんし
冷める時もあれば
惚れ直す時もあります
だから
今よりは落ち着くと
思いますよ*\(^o^)/*
それは何年後かは
わかりませんが♪♪
りきゅー
若ければ直るかとは思いますが…
私も昔凄く嫉妬深かったですが今はほとんどありません。
主人も嫉妬深かったですが、結婚して、若いのもあってか安心したのもあってかだいぶマシになりました。
ご結婚されてまだ間もない感じですかね?
安心されて慣れてきたら治ってくる場合もありますよ(^^)
でもそれだけラムさんの事がお好きなんでしょうね♡
ご主人さんがお若ければ『そんな嫉妬深いのは困るー!』というのを伝えたら少しずつ落ち着いてくるかと思います♡
うちの父は今年還暦ですが未だにヤキモチ的なものはやいてるかと思いますので年齢もあるのかなぁと*笑"
きゅさこ
ヤキモチ妬くだけ好きで、自分には自信が無いというか満足してないんじゃないかなと思います(^^;;
ただ、長く一緒にいる時間が長くなって、マンネリかなーと思った頃にはそういう感情もマンネリになってくるんじゃないですかね。
あとラムさんもヤキモチ妬きなら、旦那さんもヤキモチ妬くのは自然な事だなと思います。
一緒にいる人が同じような行動をするのってよくある事ですし、類は友を呼ぶとも言いますしね。
相手に直して欲しいなら、自分のヤキモチ妬きをまず直してみようとするのも1つの手かもしれないですね。
あゆ&ゆうママ♡
私は嫉妬される=愛されてると思うようにしてます。
そーすると嫉妬されるのがなんだか嬉しく感じるようになりました。
でも時々何で嫉妬するのって思う時もありますけどね(^^;)
コメント