※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歯科でのアドバイスに従い、前歯で噛むための食べ物について相談です。野菜を小さく切っていたが、どのようにあげればいいでしょうか?

今日歯科定期検診に行った際、前歯で噛めるように、一口より大きい食べ物をあげてしっかり前歯で噛むようにしてあげるといいと教えてもらったのですが、どういったものをあげたらいいのでしょうか😅

割と野菜とかも小さく切ってあげていたので、みなさんどのようにあげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スティックにしてました!

• ママリ

ママリ

なるほど!
    味付けとかは、出汁で湯がくくらいですか?☺️

• 6月12日
はじめてのママリ

1歳ならもうカットしたりしてなかったので、大人と同じサイズでいいと思います🤔💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    ご飯はほぼ同じのを食べてるのですが、息子のだけお皿に入れてからカットしていたので、同じ大きさであげてます!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

おにぎりとかも百均にあるようなコロコロおにぎりではなくかじれるのあげてました!
野菜は輪切りとかスティックとかであげてました😊

• ママリ

ママリ

なるほど!!
    基本お茶碗にそのままですが、おにぎりする際コロコロおにぎりであげてました!
    ありがとうございました☺️

• 6月12日