※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月のハーフバースデーを家で写真撮りたい。手形も取りたい。他の過ごし方を教えて。週末にやりたい。

まもなく生後6ヶ月🎂

ハーフバースデーって何かしましたか🫶
自宅で写真撮ろうと思ってます。
機嫌がよければ手形もやりたいです♡
他にこうやって過ごしたよというのを教えてくださいー🥰

当日じゃなくて近くの週末になっちゃうかなと思ってます。

コメント

ちゃみ

特に派手なお祝いはしませんでしたが、産院を退院した時に着せたベビードレスを着せました!つんつるてんですけど、それがまた成長した感があってよかったです😊
その写真(退院した時とハーフバースデーの時)を加工アプリでを並べて、ビフォーアフターのコラージュ作りました!

くらら

先日、ハーフバースデーでした!
自宅で写真を撮りました。
退院の時やお宮参りの時に着たベビードレスを着せて、成長が分かるようにしましたよ!
後は、インスタを参考に、フルーツを半分にカット(ハーフバースデーだから)して並べて一緒写真を撮りました!
足形で2分の1とわかる様にポスターみたいのも作りました。
それと、いつもお世話になっているケーキ屋さんがちょうどいちごフェアをされていたので勢いで購入しました❤️

はじめてのママリ🔰

インスタで見てキューピーハーフの仮装をさせて写真を撮りました!
メルカリのハンドメイドで¥1,000ほどで購入できました。
周りにはお野菜を並べたりもして可愛く撮れました😊

ゆうママ

お兄ちゃんのおもちゃとか借りて、1/2を作り、あとはハッピーバースデーのオーナメントと一緒に写真撮ったくらいです。
本人食べれないけど、ケーキ準備し忘れたの気づいた時には上の子のお誕生日になってしまったので、ごめんなさいしました💦
特に何もしなくても、お祝いしたいって気持ちが大切なのかな?と思います。
それよりも自分の産後、もう半年経ったのか、もっと労わって!!と旦那に言いたかったです(笑)

ママリ

娘の時はキューピーハーフのワンピースにしたので、息子はケチャップハーフのロンパースを作りました。100均のフェルト2枚と家にある材料で出来たので安上がりです笑
2人の写真を並べると可愛いかったので飾ろうと思います。
ケーキは自分のために買いました。