子育て・グッズ 歯医者の診断書費用について、保育園の歯科検診でお休みするため、個人で歯科医院に行く必要があります。同じ経験のある方、診断書の費用や初回診療費について教えていただけますか? 歯医者の診断書費用について質問です! 保育園の歯科検診の日、お休みするので、個人で歯科医院に行き診断書をもらってくるように言われています。 同じ経験がある方、診断書はいくらぐらいかかりましたか? 子どもが初めて歯医者に行くために、そもそもどれくらい費用がかかるのかが未知です… 最終更新:6月12日 お気に入り 1 保育園 歯医者 ぴよママ(2歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 歯科勤務でした🙌🏻 園での歯科検診であれば無料なはずです😳! 6月12日 ぴよママ 回答、ありがとうございます! それは園に来てくれる歯科医院限定でしょうか? 最寄りの歯科医院にいくつもりで、園にきてくれるところとは別のところに行く予定なのですが💦 6月12日 退会ユーザー なるほど😳💦園から医院の指定は無いということでしょうか?校医が決まっているとそこに行ってくださいという事が多いですが、、、 そうなると、無料か、普通の検診として受診して乳幼児医療費助成券があればその額で終わるはずです🤔! 6月12日 ぴよママ そうなんです💦これから定期的に通うことを考えて、行きたい歯科医院を選ぼうかと思ってまして😂 そうなんですね!ありがとうございます🙇♀️ 6月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよママ
回答、ありがとうございます!
それは園に来てくれる歯科医院限定でしょうか?
最寄りの歯科医院にいくつもりで、園にきてくれるところとは別のところに行く予定なのですが💦
退会ユーザー
なるほど😳💦園から医院の指定は無いということでしょうか?校医が決まっているとそこに行ってくださいという事が多いですが、、、
そうなると、無料か、普通の検診として受診して乳幼児医療費助成券があればその額で終わるはずです🤔!
ぴよママ
そうなんです💦これから定期的に通うことを考えて、行きたい歯科医院を選ぼうかと思ってまして😂
そうなんですね!ありがとうございます🙇♀️