※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよママ
子育て・グッズ

歯医者の診断書費用について、保育園の歯科検診でお休みするため、個人で歯科医院に行く必要があります。同じ経験のある方、診断書の費用や初回診療費について教えていただけますか?

歯医者の診断書費用について質問です!
保育園の歯科検診の日、お休みするので、個人で歯科医院に行き診断書をもらってくるように言われています。

同じ経験がある方、診断書はいくらぐらいかかりましたか?
子どもが初めて歯医者に行くために、そもそもどれくらい費用がかかるのかが未知です…

コメント

歯科勤務でした🙌🏻
園での歯科検診であれば無料なはずです😳!

• ぴよママ

ぴよママ

回答、ありがとうございます!
    それは園に来てくれる歯科医院限定でしょうか?
    最寄りの歯科医院にいくつもりで、園にきてくれるところとは別のところに行く予定なのですが💦

• 6月12日

退会ユーザー

なるほど😳💦園から医院の指定は無いということでしょうか?校医が決まっているとそこに行ってくださいという事が多いですが、、、
    そうなると、無料か、普通の検診として受診して乳幼児医療費助成券があればその額で終わるはずです🤔!

• 6月12日
  • ぴよママ

ぴよママ

そうなんです💦これから定期的に通うことを考えて、行きたい歯科医院を選ぼうかと思ってまして😂
    そうなんですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月12日