※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

酒飲みで飲み会好きなままさんに聞きたいです。旦那が飲み会だとイライ…

酒飲みで飲み会好きなままさんに聞きたいです。
旦那が飲み会だとイライラしませんか?😭
私は子供産まれる前はめちゃくちゃ酒飲みだったし飲み会大好きでした。旦那もそれは知ってるし、旦那も酒飲み、飲み会好き、よく二人で飲み歩きもしていました。
子ども生まれてからはやはり私はなかなか飲み会には行けず、上の子が生まれてから今日までで、1回しか飲み会行ってません。
旦那は仕事関係やら保育園関係やらで飲み会は時々あります。
正直羨ましいし、旦那は子どもや家の事気にせず飲みに行けることにイライラします。家でひとりで飲むのとはまた違うんですよね💦

お酒好きなママさん、どうですか?
旦那さんが飲み会のとき、快く送り出せますか?😢

コメント

とまと

わかりますー!!お酒大好き母さんです😂
子どもが小さい頃、全然行けませんでした。旦那は気にせず行けることにイライラありました!!
この気持ちは伝えないとわからないのです!!
旦那さんに預けては不安もあると思いますが、下のお子さんが落ちついたら、少しずつ行きましょう‼︎ママだって飲みに行きたいです‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にイライラしますよね😭
    家で飲むのや、家族で出かけたときに飲むのとはまた違うんですよね……
    旦那も分かってるくせに自分ばかりで本当にイライラします。
    昼間はいけるんですが、夜はまだ不安です😭下がもう少し大きくなったら絶対行きます!18時に家出て深夜に帰ってきます!(笑)
    酒飲みは外で飲みたいです!(笑)

• 1時間前
  • とまと

とまと

夜飲みも、もちろんありですが、昼飲みもいいですよ!わたし昼飲みの方が多くなりました!!
    家事は、ぜーんぶやって行かないとですが🫠その方が文句も言われないだろうと思ってます‼︎
    早く飲みに行けるようになるといいですね🍻

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼飲みありですね🍻安かったりしますよね💕︎家事や子どものことはまあやって行ったほうが私も心配しなくていいから楽かもです💕︎
    昼飲み仲間さがします🍻

• 1時間前