※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

高校生が通学について。自宅から駅まで5kmの距離を自転車で通うことは、一般的に見て大変なことでしょうか?

高校生が通学について。
自宅から駅まで5kmの距離を自転車で通うことは、一般的に見て大変なことでしょうか?

コメント

みさ

大人でも大変だと思います😂

ままり

私の高校時代は余裕でした😊そんな子いっぱいいましたよ!ただこちらは雪国なので、冬は親御さんが送迎していました

いの

うちは最寄り駅まで10キロでしたが自転車で通ってましたよ🚴‍♀️
山でアップダウンが激しくて夜は真っ暗だったのでそれがつらかったですが😂

ライオネル

兄が9キロ弱自転車で3年間通ってました。
電車がめんどくさかったという理由と駅から徒歩20分歩くのも嫌だったそうです。割りと高校生って限界まで自転車の子多いです☺️

あづ

普通に大変だと思います😅
私JKの時でも毎日は無理だったかもしれません💦

ここ数年暑さも異常なので、夏場は通学中に熱中症とかならないか心配です😓

なあ

高校生ならそんなもんだと思いますー!
中学生でも遠い子は
家から4キロとかあったりします💦
大変だとは思わないです‼️

ママリ

私は大変だと思いますが、旦那は毎日10km通ってたようで5kmくらい普通みたいです💦

はじめてのママリ🔰

高校の時結構いました笑笑
すんごいなと思ってましたね。
1キロの距離でもだるいと思ってました😅

はじめてのママリ🔰

皆さんまとめてお返事で恐縮です!
ご回答ありがとうございました。
5km以上の距離を通っていた方もいますね。
現在の気候では熱中症が心配というご意見も確かにと思いました。
今のところ駅までは送迎をしているのですが、仕事上すぐに行けない時がある為自転車で帰ってくれないかなと考えていました。
ただ年頃で自転車に乗ることが好きではない様子で💦
これは過保護なのか、普通なのかよくわからなくなり質問しました!
参考にさせていただきます!
ありがとうございました。