※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

小1の子どもの歯並びについて、永久歯が隙間なく後ろに生えている状態で、移動しないようです。矯正が必要かどうか悩んでいます。

歯並びについて

小1の子どもが学校の歯科検診で引っ掛かりました。
噛み合わせ、歯並びのところにチェックがついていたので、多分写真から見て右下の永久歯のところだと思います。
永久歯がおさまる隙間がなく、後ろの方に生えたままです💦その左3本も永久歯なのですが、その3本も最初は後ろの方に生えてきましたが、ちゃんと前の方に移動してきて問題なさそうです。
これはもう自然に移動することはなさそうですかね😭矯正しかないのかな…

コメント

みあ

写真貼り忘れました💦

モモ

隣の乳歯が抜けたら前に出てくれること願いますね😭✨
うちもガチャになってます💦
入るスペース本当無いから将来は矯正って言われてます😭💦

• みあ

みあ

コメントありがとうございます!
    それを願っているのですが、うちの娘も歯の隙間が元々ないので将来的に矯正かな…と思っています😭

• 6月12日
  • モモ

モモ

隣の歯が抜けるまで重なってる所が虫歯になりやすいので3ヶ月に一回は歯医者行ってフッ素塗ってます‼︎
    本当アゴが小さいと矯正になるから悲しいですよね😭

• 6月12日