※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annan
子育て・グッズ

ジュースを飲む習慣を改善したいですか?水筒にお茶や氷を入れると飲む率が高いですが、ジュースが欲しいようです。自動販売機が誘惑です。ペットボトルでガブガブ飲むこともあります。

普通にジュースあげてるお母さん…
改善しようとしてますか?
我が家結構飲んでますが改善したくて…。
何か対策ありますか?
うちは水筒だと飲んでくれる率高くて水筒にお茶と氷にしてますがジュース欲しがります。
炭酸も好きです。敵は自動販売機です( ; ; )
コップもその場にないのでペットボトルで買うとガブガブのみ1本飲み干す勢いです。

コメント

うちも一時期ジュースばかりでした💦

今はお金を持ち歩かないので、「買えない」と伝えています。
また、買い物の時は出かける前に買う物を伝えるようにしています。買ってと言われても予定になければ絶対に買わない…を貫いていたら今はもう言わなくなりました。
「きょうはかわないよね〜」とは呟いています🤣

家では好きなコップで飲んでます。それこそ水筒も引っ張り出して自分で注いで飲んでます。笑

えめろん

うちの娘もジュース飲みますが
炭酸は飲ませないです
小さい頃から炭酸飲ますと歯にもよくないと聞いたので

なるべくはお茶飲ませてます
対策としては
飲みたがってもお茶で辛抱させますかね

3-613&7-113

月で換算すると、そんな多量にならないのとムラがあるので気にしてません☺️

夏場は、帰宅したら取り敢えず水分補給にポカリとか飲ませてます。
自販機は、美味しそうなのあるね・今日はお金持ってないから買えないんだ・今度のお休みの時にお父さんにお願いしようか…などと伝えてます。

いくみ

甘いものは依存性が高いですからね💦

ジュースだけでは無いですが、毎日たくさん甘いものを飲食させていると小児がんや小児糖尿病とかになりやすいそうです。

そこまでいかなくても、耳鼻科系の病気にかかりやすくなるそうです。