妊娠中の汗の増加について質問があります。
季節もあると思うのですが、妊娠してから少し動くだけで汗がかなり出るようになりました。
妊娠中は汗が出やすくなったりするものですか?
- まこ(妊娠37週目)
コメント
はじめてのママリ
なってました💦
寒がりだったのが暑がりに💦
血液量増えるからかなー?とか勝手に思ってました🤔
ママリ
わたしも上の子の時体温も高くなり、夏産まれだったので、5月くらいからエアコンつけないとすごく汗かいてました!
-
まこ
私はもともと寒がりなので、まだエアコン付けなくてもいいかなって思ってたのですが、少し動くだけで汗が止まらなくてエアコン付けちゃいました💦
でもコメントを見ると皆さん同じような感じで安心しました💦- 6月13日
はじめてのママリ🔰
私もめちゃめちゃ汗が出るようになりました😅
汗が冷えた時に、洋服がぐっしょりで「冷たっ」ってなるので子供並みに着替え持ち歩いてます💦
-
まこ
私はもともと寒がりで、大人になってからは汗をあまりかかなくなったのですが、最近は少し動くだけで汗が出てしまい私も服が濡れてしまうので着替えの持ち歩きも考えないとと思っちゃいます💦
- 6月13日
まこ
そおなんですね!
私も寒がりで、この時期で多少暑いくらいだったらインナーの長袖だけで生活したりするんですが、最近は特にインナー着て少し動くだけで汗をかいてしまって自分だけかと思ってたので安心しました💦