子育て・グッズ 食べ物を乗せた状態で口に入れて食べる行動は、9ヶ月の赤ちゃんにとってはまだ早いかもしれません。 スプーンやフォークの練習っていつからしましたか? 9ヶ月になったのですが最近食べ掴みを始めたのですが持ちたがらずスプーンなどの方を欲しがり食べ物を乗せた状態で渡すと1人で口に入れて食べます! まだ早いですかね?😵💫 最終更新:6月12日 お気に入り 食べ物 スプーン はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント ままり 1歳3ヶ月ですがオール手づかみです!笑 そろそろ始めようかな😂 もうできそうなら始めていいと思います! 6月12日 はじめてのママリ🔰 なかなか食べ掴みは習得できないです、お菓子なども渡しても渡し返されます😩笑 そのまま練習させてみます! 6月12日 ままり 手づかみはしなくても全然いいと思います!汚れないし!笑 6月12日 はじめてのママリ🔰 成長の過程で大事かな?とも思い‥ うちが慎重すぎるだけなのかもしれないです💦 6月12日 ままり 大事って言いますよね!でもうち上の子はまったくしなかったですが、なんの問題もなかったですよ😍 6月12日 おすすめのママリまとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なかなか食べ掴みは習得できないです、お菓子なども渡しても渡し返されます😩笑
そのまま練習させてみます!
ままり
手づかみはしなくても全然いいと思います!汚れないし!笑
はじめてのママリ🔰
成長の過程で大事かな?とも思い‥
うちが慎重すぎるだけなのかもしれないです💦
ままり
大事って言いますよね!でもうち上の子はまったくしなかったですが、なんの問題もなかったですよ😍