※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
子育て・グッズ

おむつに赤っぽいオレンジっぽいものがついていました。血以外の可能性は?

⚠︎おむつ(排尿)の写真のせます(>_<)

夕方前、おむつに赤っぽいようなオレンジっぽいようなものがついていました。
血にしてはオレンジっぽいけど、血以外に考えられるものはないし、、(>_<)
これは何だと思われますか(>_<)

コメント

mochi

ちなみにお尻ふきで拭いても血はついてきませんでした!

脱水気味だとおしっこがオレンジっぽくなりますが、お心当たりありますか?(´・ω・`)

• mochi

mochi

こんな一部分だけオレンジっぽくなりますかね?(>_<)
    昨晩、嘔吐したのですがそれ以来は嘔吐もなくある程度水分もとってはいたのですが( ; ; )

• 4月5日
MTBK©️

血液っぽいですよね。

なんかのタイミングで尿道が切れたのかな。
いずれにせよ経過観察します。

• mochi

mochi

切れることもあるんですね(>_<)
    この1回きりだととくに病院とか行かなくていいですかね(>_<)

• 4月5日
  • MTBK©️

MTBK©️

わたしなら行きませんね。
    赤ちゃんだから切れるとかではなくて、大人はトイレにしちゃうから気づきませんが、尿に血液が混ざることってあるとおもいます。ただその血液が大量であったりとか、頻繁だったりしたら腎臓や膀胱、尿道もチェックすべきですが。。。

• 4月5日