最近忘れっぽくて焦っています。歯科の予約を忘れてしまい、幼稚園にもギリギリで連絡。仕事や子供のスケジュールが頭を抱えさせます。要注意です。
ここ数日忘れっぽくて嫌になります😩
さっき歯科の予約入れてたの忘れてて電話かかってきて超焦りました💦幸いすぐ近くにいたので自転車かっ飛ばして2分で着けて事なきを得たんですが…
しかもたった10分くらい前まで覚えてた幼稚園に連絡入れるのも忘れててギリギリの連絡になってしまいました。
物覚えはいいほうだと思ってたのに、自分のパート(ダブルワークなので2ヶ所)、旦那の仕事の予定との調整、子ども2人の小学校、末っ子の幼稚園、習い事…
頭パンクしそうです。
ダンナも自分の健康診断の検便検尿くらい覚えといてよと思います😂
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
わぁーっ、それは焦りましたね💦
間に合ったことがすごいです😳
私も昔は物覚え良かったのですがある時から急にうっかりが増えて…今では全て受け入れて自分の記憶力を過信しないようにしてます🤣
LINEのリマインくん便利ですよ!
全部それでリマインドしてます☺️
はじめてのママリ🔰
分かります分かります!!!
さっきまで覚えてたのに、ちょうどその時間に忘れるんですよね💦💦私も完全に忘れてて、電話を受けてひたすら謝ること何回もあります…(だいたい「全然大丈夫ですよ〜」と許してもらえるのがありがたすぎる🙇♀️)保育園も忘れ物ばかりだし…
メモもしてて、なんなら手とかにもマジックで書いたりしてますが、やることありすぎてダメなんですよね…💦
私は子供2人でそんな感じなので、3人とか尊敬です!!!そして、旦那の予定管理自分でやってほしいですよね〜😂そこまでのキャパないのよ〜!!!
-
ままり
そうなんですよ😭なんかバタバタやってると頭からスコーンと抜けてしまってて💦
認知症なんじゃないかと疑いたくなるレベルです…- 6月12日
ままり
スマホにスケジュール登録してるんですが、さすがに旦那の検便とかまではしてなくて😂
朝起きて「ふんふん、今日歯医者ね」と思っても子ども送り出してる間に忘れてます💦