※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

京都市在住の方へ、赤ちゃんが生まれると役所の訪問がありますが、お茶は出しましたか?その後の5万円給付は訪問後どれくらいで振り込まれましたか?

京都市お住まいの方、赤ちゃん生まれてから役所の人が家に訪問しにくると思うのですが、お茶はだしましたか?あとそのあとの5万円給付は訪問からどれぐらいで振り込まれましたか?

コメント

れれれ

先月助産師さんが来てくれました。お茶は出してません。5万円給付は訪問後すぐに申請してその月末に振り込まれました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お茶出さなくても大丈夫なんですね!30分ぐらいで帰られました?

• 6月13日
  • れれれ

れれれ

感染症?とか気にされてなのかマスクされてましたし、訪問してすぐに「洗面所お借りできますか?」と言われて手を入念に洗われていたので、お茶を出しても飲まれなかったかなと思います🤔
    30〜40分ぐらいだったと思います!気になってることとか色々聞いてたら1時間ぐらいになるかと思いますが、そうでなければ30分ぐらいで帰られると思いますよ☺️

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗面所!!掃除しとかないとダメですね😓30分ですね!ありがとうございます!

• 6月13日