コメント

ふふ
多分未経験OKなら、まずはアシスタント的な仕事だと思います。実際触るのはパソコンのExcelぐらいかもしれません。指示されたことを淡々とやるだけかも。
ふふ
多分未経験OKなら、まずはアシスタント的な仕事だと思います。実際触るのはパソコンのExcelぐらいかもしれません。指示されたことを淡々とやるだけかも。
「転職」に関する質問
扶養内と扶養外ならどっちの方がいいんですかね...? こないだ高校の時の先輩ママさんとご飯に行った時に「扶養外は結局保険とかで引かれちゃうから損な気がするんだよね〜」と言っていて🤔今、転職活動中なので気になって…
子供が小さくても働きやすい仕事はあるんでしょうか💦 妊娠を機に仕事を辞めたので就職活動をしないといけないですが、前職は男性ばかりで子育て理解が少なく新たに見つけないといけません😣 周囲では事務職に転職してる友…
価値観が合わない人と結婚することについて。 夫の部下の話です(♂) 現在結婚を考えている彼女がいるそうですが、 彼女からは転職してくれと言われてるそうです。 彼は収入は安定しています。夜勤がある仕事なのですが、…
お仕事人気の質問ランキング
ももり
1年前に求職中で質問した内容でしたが、私は面接を受けたものの、一次面接で落ちてしまいました。今は普通に事務の仕事をしています。私が面接受けた時に感じたのは、専門的な内容だったので知識も必要で未経験者でもOKと求人に記載されていても慣れるまで大変かなと感じました。何の分析をするのかにもよるかと思いますが😅
あまり参考にならず、すみません。
ふふ
薬品の危険の有無や離職率は、言わずもがな会社によるので、ここで聞いても求めた答えは返ってこないかなと思いますよ。
マニュアル通りに、試料を設備にセットして、設備を操作して、結果を出すのかなと思いますよ。求人する側からしたら、マニュアルがあるから、学歴不問でロボットみたいに淡々とやってくれさえすればいいみたいな感覚の人もいるのかもなと思い、コメントした次第でした。
求人する側の感覚と、応募する側の感じ方はそれぞれなので、マッチした仕事かどうかは面談しないとわかんないですよね。
ふふ
お仕事スタートなさっていて良かったです!
ヽ(≧∀≦)ノ
慣れない上に、馴染めそうなことかはまた違いますからね。私も馴染めなさそうな職種は沢山あると思うので、求人ってご縁だなって思います💦