コメント
chiito♡
先日auのiPhone6sからマイネオではありませんが、格安スマホに変えました(*´ω`*)
一時的に解約金かかっても、年間で考えたら変えた方が安いです!
退会ユーザー
私もサンキュウゼロさんと同じく、auのiPhone6Sの残金4万円弱くらい残ってる状態+解約金かかる状態でmineoに乗り換えました(´ω`)
切り替えの時に13000円ほどauに払いました。
その後は月々1600円(3GB)+通話した分+機種代分割分3200円くらい?で毎月5000円弱、auの頃と比べると月2500円ほど安くなりました。
これを大きいと見るか、小さいと見るかじゃないですかね。
機種代払い終わればずーっと毎月1600円なのですごく節約になると思います!
通話料金は30秒21円でかけた分だけ、あとは5分かけ放題や30分・60分通話定額などのオプションもありますよ(´ω`)
メリットはとにかく安いこと、デメリットはお昼時、夕方〜夜間など、通信速度が遅くなる時間帯があることですかね。
私は家にWi-Fi環境があり、出先ではあまり使わないので特に気にならないです。
Wi-Fi環境なくて、大量の通信する(動画見る等)って場合にはストレスを感じるかもしれませんね💦
私は外では使ってもLINEや調べ物程度で、多少速度遅くても問題ありません。
速度遅いよりも、安さのメリットが私は優ってます!
長々とすみませんでした(´ω`)
-
39.10mam
コメントありがとうございます!
長文で嬉しいです💕
auに支払った13000円は解約金と
事務手数料ですか?
毎月5000円…羨ましいです!
私もWiFi環境あります!
動画は見ないですね!
通話定額のオプションもあるんですね!
手続きは
マイネオの店舗に行きましたか?- 4月5日
-
退会ユーザー
手数料は2年契約の解除料が10000円くらい、番号そのままmineoに乗り換えるためのMNP転出手数料が3000円くらいです。
mineo契約時の事務手数料は、私はヤフオクでエントリーコードを買って契約したので0円でした。コード落札代の300円だけです(´ω`)
あと細かい話ですが、au解約月は毎月割がきかないそうで、利用料+13000円+2500円ほど(毎月割分)かかりました💦
手続きは全部ネットからやりました!
実店舗は渋谷とか関西?とかにしかないんですかね?
量販店でも扱ってたりするみたいですけど、契約時に私が住んでたとこの量販店では取り扱いがなかったので公式サイトから申し込みました(´ω`)簡単でしたよ!- 4月5日
-
39.10mam
ヤフオクでエントリーコードを購入…
それでマイネオ事務手数料が安くなるんですね!
あ、そうなんですね!
毎月割の金額確認してみます!
ネットで出来るんですか!
簡単だったんですね!- 4月5日
-
39.10mam
いま、ヤフオクで
検索したら
1円があったんですが
これはやめておいた方が
いい感じですか?
800円もあったんですが(╹◡╹)- 4月5日
-
退会ユーザー
ある程度自分の今の契約内容を理解していれば、mineoも同じように契約すればいいだけなので簡単ですよ(´ω`)
ヤフオクのエントリーコード1円、問題ないと思います!
私も1円出品のもの買ったんですが、すぐ欲しくて即決300円で買ってしまいましたが、今チラッと見てきたら今は即決も1円てやつがあるんですね!- 4月5日
-
39.10mam
ちょっとやってみたんですが
簡単そうでした!
問題無いんですね!
通話料金なんですが
5分かけ放題は
5分以内に切ったら無料とわかるんですが
通話定額30 60とは
毎回の通話が30分以内に切ったら
無料ですか?
それとも月で30分か
わかりますか?- 4月5日
-
退会ユーザー
通話定額は、無料通話分みたいなものですよ(´ω`)
なので1ヶ月トータルで30分以内、60分以内に通話がおさまれば、定額料金だけですみますよってやつです!- 4月5日
-
39.10mam
そうなんですね!
1ヶ月トータルで
30 60分以内なんですね!
色々とありがとうございます😊- 4月5日
-
退会ユーザー
いえいえ!
色々検討して、いいところと契約できるといいですね( ^∀^)- 4月5日
-
39.10mam
いま、マイネオのエントリーコード
ヤフオクで購入しました!
出品者から番号がもらえるんですか?
毎月の支払いはクレカ払い出来ますか?
ネットで乗り換える前に
データ関係でしておく事ありますか?
たくさん質問してすみません。- 4月6日
-
退会ユーザー
私の買った人と同じやり方かは分からないですが、私は落札後の取引ナビでのやりとりの中で、入金確認後に直接エントリーコード教えてもらいました( ^∀^)
料金の支払いはクレジット払いできますよ!っていうか、クレジット払いしかダメだったような気がします。
今使ってるiPhoneをそのまま使うなら、特にデータが消えるとかもないので何もしなくてもいいんですけど、まあ念のため、切り替え前にバックアップ取っておくと安心ですよね🌟- 4月6日
-
39.10mam
そうなんですね!
ネットで登録したら
SIMカードが送られてくるんですか?
さっきテストでしたら
クレジットカードのみでした(^O^)
そうなんですね!
SIMカードなんですが、
選ぶのはnanoで良いですか?
VoLTEですか?- 4月6日
-
退会ユーザー
そうですよー!登録して、審査通ればSIMカード送られてくる感じです(^。^)
iPhone6SはSIMロック解除(ロッククリア)されてますか?
してるならVoLTE、してないならnanoSIMになりますが、ロック解除は済んでますか?- 4月6日
-
39.10mam
SIMカードが
送られてくるまで
どれくらいかかりましたか?
その間
iPhoneは使えますか?
ロック解除なのか
不明なんですよね!
au行かないと
わからないですよね?- 4月7日
-
退会ユーザー
私は確か申し込みから、審査通ってカード届くまで、トータルで1週間弱くらいでしたね。審査に1日くらいです。
届く速さは住んでる場所にもよるんじゃないですかね?私は当時は北海道だったので遅かったかもです💦
届くまでの間はauでそのまま使えますよ、届いてからネットでmineoに切り替えの申し込みしてから使えなくなります!
ロックは自動解除にはならないので、自分で何らかの手続きしてないならロックされたままだと思います。
ショップ行ってロック解除すると手数料かかりますが、ネット上で手続きすれば無料ですよ!
でもちゃんと解除できたかとか不安ならショップでやってもらうのが確実です( ^∀^)- 4月7日
-
39.10mam
いま、ショップ行ったら
ロックはかかってないと言われました!
発信テストされてました!
ネットでプラン等
選択ししたり
予約番号を入力したりしますよね?
あの作業が
最初ですか?
カードが届いてから
別のネットでの操作があるんですか?
わからなくて
質問ばかりで
すみません。- 4月7日
-
退会ユーザー
そうです最初がその作業で、届いたらこれからこうしてくださいって書いた冊子も一緒に入ってると思うんですけど、それの通りにまたネットから回線切り替えの申し込みしてちょっとしたら切り替わってmineoで使えるようになりますよ!
- 4月7日
-
39.10mam
あ、そうなんですね!
ということは
月末に乗り換えたいと思ったら
第3週には
最初のネットの操作しないと
いけないですね!- 4月7日
-
39.10mam
取引ナビで
やり取りしてますが
エントリーコード教えるので
電話かけてください
と言われました。
すぐ教えて欲しいです。- 4月7日
-
退会ユーザー
ヤフオクはその出品者さんによってやり方違うんでしょうね(>_<)
乗り換えのタイミングはなんか難しそうなので、mineoのチャットのサポートさんとかに聞いた方が確実だと思います!- 4月7日
-
39.10mam
怪しいなと思ったんですが
電話しました!
全然怪しくなかったです!
疑問点たくさん聞けてスッキリしました!- 4月7日
-
退会ユーザー
良かったですね!
無事にいいタイミングで契約できますように( ^∀^)♡- 4月8日
aya
私もauのiPhone6Sを、1年分割が残っている状態で(24000円位かな)
freetelというシムフリーに乗り換えました!
解約金考えても乗り換えた方が安かったので(^^)
mineoにするつもりで携帯ショップ行ったらfreetelを勧められました!
-
39.10mam
フリーテルというのもあるんですね!
iPhoneそのまま使えてますか?
マイネオではなく
フリーテル進められたんですね!
どう違いましたか?- 4月5日
39.10mam
コメントありがとうございます!
どちらに変えましたか?
そうなんですね!
安いのが魅力的です!
chiito♡
Y!mobileにしました(^^)
メリットはソフトバンクと同じ電波を拾ってるので、家の中でも外でもどこに居ても電波が良い事と、今まで9000円だった携帯料金が4000円になった事です!
デメリットは携帯を新しく買い直しだったので、せっかく払い終わった携帯本体(6s分)また毎月ローンがある事です😅
39.10mam
あ、そうなんですね!
それだと電波いいですね!
ということは
払い終わった機種と
払っている機種
二台あるんですか?
chiito♡
今二台持ってます😊
メルカリなどで、売ろうか悩んでます💦
39.10mam
あ、そおなんですね!
メルカリで売れたらいいですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+