戸建てで子供がいる方、網戸にはしてますか?🏠声とか音漏れとか気にしてますか?
戸建てで子供がいる方、網戸にはしてますか?🏠
声とか音漏れとか気にしてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)

ぴー
網戸で過ごせる時は網戸にしてます😊
日常の音は全く気にしていません!
隣近所と密集していないので。
ただ、人はよく通るので網戸の時は怒鳴らないようにだけ気をつけてます(笑)

退会ユーザー
してます!
怒ってる声は聞かれたくないなぁと思ってたまに閉めることがあります🤣

退会ユーザー
暑いので網戸にしてます✨
日中はさほど気にならないかな💦夜は気になるので閉めることが多いです!

はじめてのママリ🔰
してます🙂↕️
声とかたしかに気になりますが、分譲地でまわりの家も同じくらいの子供がいるからお互い様かなと思い、あまり気にせず開けてます。

とりあ
エアコン入れる程ではない室温や湿度のときは網戸にしてます😄
たまに気になって娘がうるさいときにあえて外出てみたりしてますよ😂
うちは遮像カーテンだからか?車通りの多い道がすぐそこにあるからか?あまり家の中の音は聞こえなかったです🤔
1度お子さんがうるさい時に(ご主人等がいれば)外からチェックしてみるのもアリです🤣

はじめてのママリ🔰
風が涼しい時は網戸にしてます!
ご近所さんの話し声が内容まで聞こえてくる時があるので、こちらも開けてる時の会話は気をつけてます😂
子供の声は外からもよく聞こえくる環境なので、夜以外はそこまで気にしていません。

ママリ
してないです。危ないし窓開けることないです💦
暑い時はエアコンつけます。
コメント