肉や魚を切るときの包丁やまな板は別にしていますか?洗うときのスポンジは洗剤だけ?ハイターなども使いますか?気になることが多く、時間がかかります。皆さんはどうしていますか?
質問です🙋♀️
皆さん、肉や魚などを切るときの包丁やまな板は別にしていますか?
それらを洗うときのスポンジは、、、?洗剤で洗うだけですか?都度ハイターなどしてますか?
結構神経質になってしまい、洗ったあとのシンクも必ず洗わないと気になったり、肉や魚を素手で触ったり片栗粉まぶしたりすることも抵抗ありで、いちいち時間がかかってしまいます😢
皆さんどうされていますか?
ふと気になったので教えて下さいm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
退会ユーザー
その後焼くなら肉切った後でも洗わずに別の食材切ったりしてます😂
洗剤で洗うだけで、たまにハイターしてます!
わいちゃん
生物と野菜類?はまな板分けてます!
が、いっしょに炒めたりする場合は生物用で野菜切ったりしてます☺️
スポンジは洗剤で洗ってるだけです・・🤔
1ヶ月以内で交換してます
はじめてのママリ🔰
離乳食の段階の時は子供は分けてたけど
大人は分けた事無いです😂
ハイター等もたまにです😂
ミッフィ
わけてないです!洗うのも普通の洗剤だけです!笑
はる
肉や魚はまな板シート使います。
包丁分けてます。
洗剤で洗うだけです!
はじめてのママリ🔰
ずぼらなのに生肉だけはめちゃめちゃ神経質です😅
まな板も汚れるの嫌なのでハサミで切るか
まな板シート敷いてなってます
その時のまな板は全部同じやつです
そのあとお湯とハイターしてそのあとにスポンジで洗って
そのスポンジは使い捨用なので捨てます😂
鶏肉にビビってます 笑
ゆき(o^^o)
わけてませんが、切るたびに洗剤で洗います。
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