※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が夜通し寝るようになりました。昨日まで夜だけ6時間で…

生後1ヶ月半の娘が夜通し寝るようになりました。

昨日まで夜だけ6時間でわざと起こしてミルクをあげていましたが、母親に相談すると昔は昼も夜も泣くまであげなかったから寝かせて置いたら良いと言われました。

新生児のときから黄昏泣きがあって全然寝ない子だったのですが、お散歩に行ったりしているからか昼はあまり寝ず、段々と夜の睡眠時間が伸びています。

母親に言われた通り起こさずやってみると、今日は最後のミルクから8時間寝て泣いたのでミルクをあげました。

低血糖や水分不足なとあるみたいなので、起こしてミルクをあげるべきなのでしょうか?

コメント

はじめてのままり

寝ているのであれば特にあげないです 。喉が渇くと泣いて起きると思いますし 、気にしないです 。

はじめてのママリ🔰

1か月過ぎたら、夜間は起こしてまであげたことなかったです。
泣いたらあげてました。
昼間に回数稼いで飲ませてました!
昼夜の区別がついて、夜間寝れるようになってきたと思います😊
うちは2か月で朝まで10時間寝た記録あります。
低血糖やら脱水やらなると聞きますが、なったとは聞いたことありません。