コメント
プレデリアン
私の周りはやってる子多いです!しかも複数も💦
うちはやりたくないと言うので0です😂勉強躓いたら塾行くことは約束させましたが💪
はじめてのママリ🔰
うちの息子の周りの男の子はほとんどみんなスポーツはやってます
やってる子はその他にもお勉強系などを2つ3つ
たまたまかもしれませんがやってない子は問題児ばかりです😓
-
あかきんまま
やはり習い事やった方がよいんですかね💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
習い事やってない=問題児じゃないですが、うちの場合は勉強やりたいわけじゃないし、スポーツでもやらせないとゲームYouTube漬けになりそうだったので💦
- 1時間前
-
あかきんまま
わかります!うちもそうです!YouTubeずっとみてます!体操だけはやらせてますが、それも月2回なんで他にやらせたほうがいいかなと悩んでます。、
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
習い事も1つだけだと週1とかだからあんまり時間は潰せないですよね💦
うちは親が大変ですがスポ少なので、かなり時間は取られます!- 1時間前
-
あかきんまま
そうなんですよ💦まぁ、平日も友達とよく遊んでるので身体動かしてはいますが‥
ちょっとグレーゾーンの子なので、習い事も集中が続かなかったりで難しいところではあります😓- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
野球は確かに待ちの時間があるから集中力続かないですよね💦
平日一緒に遊んでると友達と同じ習い事はどうですか?- 1時間前
Ⓜ️mama
私の周りはスイミングとか多いです。
ウチも行ってます。
スイミングはスクールによっては学童までお迎えのバスがあったりするので調べてみてはどうですか??
-
あかきんまま
スイミングは送迎ありますよね😳
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
習い事はなにもやってないです。
ASDぽさがあるので放課後デイには通っててそこでサッカーコートで週3やってるので習い事してるつもりにしてます🥺
はじめてのママリ🔰
うちのところは分かれてますねー!
やってる子は2.3個やってる、やってない子は何もやってないって感じです!
うちは3個してます!
なので、公園いるメンバーが結構いつも同じような子達ですね😂
本人がやる気があればやらせても良いし、絶対しないいけないってものでも無いと思います!
あかきんまま
やっている子はやっていますよね。。
やらせたいですが共働きで帰りが遅いので送迎も難しいのでなかなか‥
プレデリアン
やってる子は皆「行きたくない…」って私に言ってきます💦
ストレスが凄そうです💦
親も下に兄妹いて仕事もして送迎もしてるからピリピリしてて環境悪そうです😵
あかきんまま
家にいるとYouTube漬けになるから野球と体操やっていましたが、野球は周りが集中しないでふざけていることに周りからクレームがきてしまい、これ以上続けるのはなとなり‥体操だけはやりますが、月2回なんで‥
友達と遊んだりしているのでそれはそれで楽しいのかな‥
プレデリアン
YouTube好きなんですね!
うちはYouTubeより家族でワイワイ遊んだりずっと会話をしてますよ☺
野球はチームプレーですもんね!クレームが来るほどチームを乱してたんですね💦
今学校で水泳が無くなりつつあるからスイミングやってる子多いです!
うちも毎日下校後学校で友達とバスケやらサッカーして遊んでてそれを辞めさせてまで習い事はなぁ…って思ってます😵